|
Проблема с карбюратором на 412-м
|
|
| JET | Date: Пятница, 12 Янв 2007, 21:44:02 | Message # 1 |
|

Гонщик
| Ребят, есть проблема по 126-му карбюратору. Двигатель глохнет сразу после запуска (если перед запуском понажимать на педаль "газа") или вообще не заводится (если не нажимать). Проблема вот в чём: со снятым корпусом воздушного фильтра видно, что если нажать на "газ", то топливо перебрасывается вверх (прямо в корпус фильтра). Вылетает из небольшой щёлки в корпусе. Ну и, естественно, в коллектор эта вся "радость" не попадает. Меня уверяли, что, возможно, навернулась какая-то прокладка. Сегодня снял карбюратор, буду разбирать, смотреть. Заодно думаю вычистить его. Может кто занимался подобным, подскажите, где искать неисправность и на что стоит обратить внимание при разборке/сборке и чистке (если там, конечно есть что чистить).
|
| |
| |
| Abarigen | Date: Суббота, 13 Янв 2007, 00:38:10 | Message # 2 |
|

M-club
| из какой щелки топливо вылетает? попробуй ремкоплект поставь (на малиновке 9000 рублей стоит)
|
| |
| |
| dg000685 | Date: Суббота, 13 Янв 2007, 23:18:08 | Message # 3 |
|

Гонщик
| JET, Привет ! Проверь манжетку ускорительного насоса(на алюминевом поршеньке),и за одно "клювик" ускорительного насоса,из которого должна "сцыкать" нормальная струйка (при резком открытии заслонки)...
|
| |
| |
| dg000685 | Date: Суббота, 13 Янв 2007, 23:22:01 | Message # 4 |
|

Гонщик
| Возможно бензин не нагнетается в канал Ускорит. насоса,вот и назад " брызгает" между поршеньком и цилиндром...
|
| |
| |
| duronxp | Date: Понедельник, 15 Янв 2007, 13:08:49 | Message # 5 |
|

Начинающий
| Если при прокрутке стартером лапает а потом сразу глохнет .. то сначала посмотри на резистор под катушкой !!! а потом муч карб..
|
| |
| |
| JET | Date: Вторник, 16 Янв 2007, 13:35:01 | Message # 6 |
|

Гонщик
| Спасибо за советы (= Буду разбирать, смотреть duronxp, не.. я уверен, что карбюратор.
|
| |
| |
| Vladik | Date: Среда, 17 Янв 2007, 01:54:20 | Message # 7 |
|

M-club
| JET, какую ты там щелку нашел 8))) Вверх брызгать ничего не должно. Без газа машина хотя бы "чмыхает" или просто крутит и все? Что с искрой? После нескольких попыток стартовать свечи заливает или нет?
|
| |
| |
| JET | Date: Среда, 17 Янв 2007, 16:49:25 | Message # 8 |
|

Гонщик
| Vladik, бенз вылетает из насоса-ускорителя... когда его поршень идёт вниз, бенз летит вверх (в верхней части корпуса там как раз небольшая щёлка есть). Без газа просто крутит. Искра есть. Провода новые (силиконовые "Цезарь", белые), свечи новые ("NGK" куплены в фирмовом магазине, не шило), крышка распределителя и бегунок тоже новые. Сейчас начал неспешно разбирать карбюратор (неспешно, потому что экзамены ещё, готовлюсь). В поплавковой камере такой с*ач, просто ужас. Нефиговский слой чёрного осадка... хотя, вычистился легко. Вот, думаю, фильтр тонкой очистки после бензонасоса поставить. Не посоветуете, от какого авто лучше?.. и стоит ли вообще это делать (чтоб хуже не стало)? Кста, где можно поискать трубку к вакуумному ускорителю?.. а то ускоритель есть, а трубку я в гараже так и не нашёл.
|
| |
| |
| Vladik | Date: Четверг, 18 Янв 2007, 02:59:28 | Message # 9 |
|

M-club
| Есть ли искра при включенном зажигании БЕЗ прокрутки стартером?
|
| |
| |
| JET | Date: Четверг, 18 Янв 2007, 20:16:59 | Message # 10 |
|

Гонщик
| Vladik, а эт как? Движку вручную чтоль крутить?
|
| |
| |