M-Club

Форум москвичеводов

Вы вошли как Гость Пятница   12 Июн 2026   
Доступен новый форум по адресу http://moskvich-club.by/forum/! Этот форум закрыт!
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Архив - только для чтения
Модератор форума: AD, Slava-Motorsport  
Проблема с карбюратором на 412-м
Typh00nDate: Понедельник, 26 Фев 2007, 00:43:21 | Message # 21

Освоившийся
Скажу так был ... у мя это чудо карбюратор ... ответ выбросил и не смотрю даже где упал

в данный момент стоит Девайс солекс 083 с распилиными дифами 26/26 доволен полет нормальный

JETDate: Воскресенье, 25 Мар 2007, 12:31:51 | Message # 22

Гонщик
Поставил я ремкомплект на карбюратор, только, когда менял жиклёры, столкнулся с одной проблемой.
В поплавковой камере две пробки есть для смены жиклёров. Так проблема в том, что в корпусе карбюратора для одной пробки резьба сорвана. И видно, что пробка то ли клеем, то ли герметом каким-то была вклеена. Чем её можно опять заклеить для герметичности (резьба ещё немного держит), чтоб бензин не разъедал?..
...и возможна ли замена средней части корпуса карбюратора (в которой поплавковая камера) потому что остальные две в норме, а в этой не только с пробкой проблемы: раньше на машине газ стоял, так там дырки остались в смесительных камерах, да ещё и диффузоры чутка просверлены?

fenixDate: Понедельник, 26 Мар 2007, 14:02:50 | Message # 23
"Убийца"
Привет всем. У меня с этим карбом такая проблема - при нажатии педали на переходе между первичной и вторичной камерами, двигатель начинает кашлять, на холостых все нормально и когда педаль до конца утапливаешь, тоже нормально прет. В чем может быть проблема? может кто сталкивался?

ЛёшикDate: Понедельник, 26 Мар 2007, 14:15:51 | Message # 24

M-club
fenix, Ускорительный насос, там манжета стоит она и не качает. Суть ее такая, когда нажимаешь на педаль открывается заслонка и впрыскивается топливо с помощью ускорителя ели резинка пропускает, то при открытии вместо топлива с воздухом идет только один воздух.

fenixDate: Понедельник, 26 Мар 2007, 14:23:46 | Message # 25
"Убийца"
спасибо, посмотрю
но насколько я понимаю ускоритель работает при резком нажатии на педаль, а если я еду со скорость 60-70 и начинаю утапливать педаль, ускоритель особо роли не сыграет... можно ли на разобранном карбе проверить куда бензин льет во вторичной камере?

ЛёшикDate: Понедельник, 26 Мар 2007, 14:58:17 | Message # 26

M-club
Для этого предусмотрен канал связывающий вторичную и первичную камеру, бензин там льется самотеком. Знаю еще один секрет, когда будешь собирать карб нижнюю и среднюю часть там стоит прокладка в виде очков приложи ее и посмотри, совпадают ли отверстия. У меня было так я все собирал, заводился, работает, а машина не тянет прокладка разбухает и перекрывает отверстия для этого сделай их не круглыми, а овальными.

PuschkinDate: Пятница, 22 Июн 2007, 14:34:32 | Message # 27

"Убийца"
Посмотри в карбюратаре папловок возможна там дырка и попловок тонет !!!!!!!!!!!!!!

OdinDate: Суббота, 23 Июн 2007, 16:35:31 | Message # 28

Тюнер
fenix, еще есть глюк, между дифузорами есть игольчатый клапан и жиклер, выбрасываешь их нах и ствишь от семерочного карба (там прям в жиклере клапан). Не пугайся на предмет разного шага резьбы, просто вкрути туда и вуаля.

Не слушай критику об этом карбе, просто он нуждается в хороших руках, потому что был придуман больше 30-ти лет назад и, естественно, надо его дорабатывать. Если довести его до ума, то 6,5-7 литров как здрасте при хорошем движке и зажигании.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Designed by Mack