Юмор
| |
Abarigen | Date: Пятница, 28 Апр 2006, 00:13:11 | Message # 111 |
M-club
| Реклама
Attachment:
68147169.jpg
(52.2 Kb)
|
|
| |
Nirvana | Date: Пятница, 28 Апр 2006, 09:27:30 | Message # 112 |
M-friend
| Mack, тебе про "Спирт" было:)).. ________________________________ Был о это в относительно недалекие года, когда только что закончилась первая чеченская компания и лиц ментовской национальности стали по особому интересовать лица кавказской. Один знакомый мне гражданин, вообще-то ассириец, родившийся и выросший на Украине, но лицо имевший самое то, к тому же после давней автомобильной аварии украшенное неслабым шрамом через всю щеку, переезжал из пункта А в пункт В и вез с собой баламутного и шкодливого кота - подростка черной масти. Набилось нас в его Пежо немало, вещей было предостаточно, и кошака, засунув в большой чемодан с дырочкой для вентиляции, загрузили в багажник. Тут необходимо краткое отступление: лицо ассирийско-украинской национальности на тот момент было свободным художником, кинорежиссером и проч. - т. е. человеком творческим и сильно увлеченным на тот момент мистикой и оккультизмом (сейчас он уважаемый православный священнослужитель - судьба нередко кидает людей творческих в разные крайности или выражаясь его нынешним лексиконом: бесы не дремлют в искушении). В поведении же он и тогда и сейчас отличался большой сдержанностью, если не сказать угрюмостью, будучи весьма немногословным и взгляд имея довольно тяжелый. Одежду он, как и следует представителям цеха свободных художников, носил весьма экстравагантную - типа финского национального картуза с отрезанным козырьком и какого-нибудь бушлата темных цветов. Так вот, имея такого водителя за рулем, мы в забитой под завязку тачке заехали по дороге еще к одному художнику, взяв у него для работы пластмассовый муляж черепа с челюстью на пружинке и пару бедренных (пластмассовых же) костях - ну, натюрморт какой-то человеку писать было нужно, в свойственной ему мрачно-концептуалистской манере;), граждане, не сидевшие за рулем и баловавшиеся напитками, радостно встретили появление черепухи (и почему молодежь всегда так радует вид черепов и скелетов?) - вволю нащелкавшись подпружиненной челюстью, всунули ему в зубы пластиковый стаканчик и кинули в тот же багажник. Не успел наш Пежо завернуть с Лиговки на Марата как оба-на - операция "вихрь-антитеррор" или там "цунами-антикавказ" - стоят на углу товарищи в бронежилетах, увешанные автоматами, и уже издалека довольно улыбаются, видя далеко не блондина за рулем неплохой "тачки": - Предъявите документы, наркотики, оружие, боеприпасы есть? - и один уже по пояс в салоне роется в бардачке и между сидений. Водитель мрачно вылезает, протягивает документы и между делом так говорит: - Да зачем мне оружие, я же колдун, мы обычно по другому разбираемся (ну замкнуло человека последнее время на колдунах). Капитан с кривой иронической улыбочкой: - Давай, колдун, багажник открывай свой. - Пожалуйста. После открытия багажника лейтенант с сержантом, было туда нагнувшиеся, резво отскакивают и кто-то из них на высокой ноте даже взвизгивает - это у черепа из зубов выскакивает красный кока-кольный стаканчик и, мелькнув в тусклом луче света от уличного фонаря, беззвучно скрывается в темных сугробах у поребрика. Через пару минут, когда автоматы опять поставлены на предохранитель, а череп и кости даже демонстративно чуток поплавлены зажигалкой (Господи, наше счастье, что это муляжи - были бы это настоящие препаратные кости, мы бы точно все в участке бы пару суток доказывали, что не участвовали в ритуальном жертвоприношении), лейтенант чуток окрепшим, но все еще подрагивающим голосом говорит: - Что в чемодане, предъявите. Еще более мрачный водитель: - Да ни фига там, кроме черного кота, нету... - и откидывает крышку! Я лиц этих ментов никогда не забуду - сержант, с такой рязанской ряхой, так тот даже перекрестимся тайком. Но отпустили нас моментально, ни о чем более не спрашивая.
|
|
| |
Nirvana | Date: Пятница, 28 Апр 2006, 09:28:35 | Message # 113 |
M-friend
| В далеком 1993 году одного молодого опера из МУРа направили на усиление СКЛИФ. Ночью, где-то час 4 утра, услышав звук разбитого окна, он вбежал в комнату соседнюю и увидел человека влезавшего в окно. В последствии выяснилось что нужны были наркотики. Произошел обычный в таких случаях диалог, с междометиями типа мусор, мент поганый и аргументом в виде водопроводной трубы где - то сантиметров 80. Человек лез через фрамугу нога торчит вперед и в этом положении он и вел диалог. Ответом на трубу был второй выстрел по ногам, который попал в живот. Свежестрелянного сняли из фрамуги на операционный стол и два седых стареньких дяденьки его зашили и на каталку. Смена у опера закончилась, ушел он с усиления, сдав прострелянного по смене своим друзьям. Самое интересное он узнал у друзей. Наркоша отошел от наркоза, все как надо в левой руке капельница, правая наручником к каталке. После тирады про проклятых ментов, начались просьбы отстегнуть руку. И затекла она у него, и набок перевернуться и покурить, ну, короче часа два уламывал. Уламал на том, что пописать ему надо. Только его отстегнули наркоман сразу полез драться, с целью убежать. Двое оперов стали его скручивать. Но очень осторожно – человек-то из под ножа, капельница в руке болтается. Пыхтели, пыхтели, скрутили, пристегнули опять. Сидят отдуваются, тут дежурный хирург заходит - мужик лет 30 (старички сменились). Спрашивает, что за шум тут был. Ну, ему объясняют что вот вчерашний прооперированный сбежать хотел, а вот мы его осторожно вот опять пристегнули. Фраза хирурга привожу дословно: - Эт который вчерашний наркоман? Да чего возились то с ним, дали по башке и на операционный стол, я его там сразу бы и зарезал . После этой фразы до выписки из СКЛИФа наркоман умолял не отцеплять его от каталки, ел, спал. что рифмуется тоже, все делал с каталкой.
|
|
| |
Vladik | Date: Суббота, 29 Апр 2006, 02:03:26 | Message # 114 |
M-club
| 8) УЖЖЖОСНАХ http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=88967
|
|
| |
Vladik | Date: Понедельник, 01 Май 2006, 02:51:13 | Message # 115 |
M-club
| :) http://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=89136
|
|
| |
Nirvana | Date: Пятница, 05 Май 2006, 09:28:00 | Message # 116 |
M-friend
| Было это в незапамятные времена моего пребывания в советской средней школе, а именно в девятом классе. Математику у нас вела Этя Самойловна, светлая ей память. При всем своем "математическом" уме, иногда у нее наблюдался провал в понимании элементарных действий. Кроме Эти Самойловны, наш класс посещал некто Петя Кулешов. Парень он был отличный, но учиться не хотел и, как цельная натура, сам не учился и оч-чень не любил классных отличников. Однажды, в понедельник, прийдя в класс, мы обнаружили следующее: огромные отпечатки подошв, поднимаясь по стене, переходят на потолок; на потолке следов всего два, на большом расстоянии друг от друга; второй отпечаток как раз над партой одной из наших потенциальных медалисток, и стереотипная надпись: - Оля - ДУРА! Началось разбирательство. Бедная Этя Самойловна, будучи еще и нашим классным руководителем, вслух рассуждала на классном собрании: - Это, наверное, сделали из "Б" класса... Они там все такие... Но как они прошли по потолку? (тут мы легли)... И почему только два следа, что они, прыгали так далеко? (тут легли все, кто не лег прежде, включая потерпевшую Олю)... После минутного раздумья: - Нет, эти из "Б" не могли... Они не знают, где Оля сидит(!)... Кулешову надоели страдания Эти Самойловны, он с достоинством встает и произносит: - Нет, просто "Б" не знают, что Оля - дура! ______________ Было это в те времена, когда Леонида Ильича Брежнева славили по радио, телевидению, в газетах и др. и пр. столь интенсивно, что мой племянник в первом классе, на вопрос учительницы "Кто написал стихотворение "Как звали великого русского поэта Пушкина", не задумываясь ответил - "Леонид Ильич". В те же годы в Севастополе, где происходит дело, с мясом в магазинах было очень плохо и народ с утра записывался в очередь на бумажке, прижатой камушком у входа. Выглядело это так: "1. Иванов 2. Петрова 3. Сидорчук и т. д. " А когда привозили мясо, люди подтягивались лично и устраивали перекличку. И вот подходит человек и записывается на бумажку: "56. Ленин". Через некоторое время подходит следующий, читает последнюю фамилию и, хохоча, пишет: "57. Брежнев". А 58 номер оказался стукачем, и на перекличку подъехали бравые ребята и номера 56 и 57 зафиксировали. Привозят в КГБ, заводят на допрос и спрашивают документы у номера 56, а тот спокойно достает паспорт, в котором черным по белому в графе фамилия написано "Ленин" (его древний род Лениных гордится фамилией, которая гораздо древнее рода Ульяновых, чей отпрыск взял этот псевдоним). У гебешников лица вытягиваются, берут под козырек и они отвозят Ленина к директору магазина с просьбой отоваривать тов. Ленина индивидуально, дабы не дискредетировать великое имя записью в сомнительных списках. После такого конфуза, ГБ с опаской спрашивает номер 57: - Простите, а как Ваша фамилия? (Неужто - Брежнев, есть ведь хоккеист Брежнев). Тот виновато отвечает: - Тютькин. - Ах, Тютькин! - с радостью орут гебешники. И получает Тютькин по полной программе. _____________ Было это в самом начале моего личного освоения Америки. Имея за плечами кое-какой литературный и издательский опыт, я выпускал эмигрантскую газету и был там всем сразу от редактора до мальчика на побегушках. Сам писал статьи, сам брал интервью, сам придумывал происшествия и пр. Работы - выше крыше. Одно плохо - обратной связи нет, не пишут читатели в газету, хоть ты тресни! И вот как-то, вспомнив классика, я решился... Через неделю на первой полосе красовалась фотография Митрофана Абрамовича Беркута, аскетичного седобородого старца с пронзительным взором и крючковатым носом. Белого колдуна, адепта Сибирского Круга, посвященного восьмой ступени Северной Ассамблеи, и вообще кудесника и мага. Был он в молодости геологом, искал золото и уран в Заполярье, да случилась беда - вертолет его рухнул в тайгу, все погибли, остался только он один, сильно по голове елкой стукнутый. Нашли его местные шаманы, долго лечили, а потом начались у Митрофана видения, откровения, открылся дар невиданной силы... в общем, стал он колдуном. Все как положено - "приворот, отворот, снятие сглаза и надевание защитного колпака... " Но! Цитирую по статье: "... наибольшего успеха добился в лечении болезней мочеполовой системы, восстановлению и усилению мужской потенции... " А потом предлагалось выслать в редакцию фото желающего и белый колдун БЕСПЛАТНО будет клиента пользовать. И далее - " Если по истечении трех месяцев вы почувствуете улучшение, можете переслать в редакцию гонорар в размере 50$" Ясное дело, белого колдуна Митрофана Абрамовича я высосал из пальца от полной истощенности газетной поденщиной, а фотографию сляпал из собственной путем приседаний в Рhоtоshор-е, но что тут началось! Посыпались письма, слезные мольбы, портреты страждущих, кое-кто присылал кроме портрета еще и снимки своих ущербных мочеполовых органов, другие интересовались, а не поможет ли - по аналогии с Чумаком или Кашпировским - прикладывание фотографии Митрофана к немощному органу... (Если на плотном ватмане, да привязать крепче - думаю, помогло бы...) Через месяц писем и фотографий было столько, что я вполне мог бы издать "Современную историю развития импотенции в Америке. " Но самое забавное - ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА НАЧАЛИ ПРИХОДИТЬ ЧЕКИ и благодарственные письма!!! Письма я, естественно, публиковал и процесс начал развиваться совсем уж лавинообразно... Но вот беда. Кроме писем посыпались ЛИЧНЫЕ приглашения благодарных исцеленных. За немаленькие гонорар предлагалось посетить, поприсутствовать, поучаствовать, выступить, прочитать лекцию, возглавить фонд... Нужно было опять что-то срочно придумывать. На мое счастье заболел Ельцин, и, движимый обострением патриотизма, белый колдун Митрофан Абрамович Беркут срочно вылетел в Москву для консультаций с лечащими врачами президента России... Кстати, сообщение о проводах Митрофана Абрамовича я прочел совсем в другой американской газете, к которой никакого отношения не имел. А вырезки из центральных российских газет о прибытии колдуна в Москву мне прислали друзья уже из России... Хорошо работаем, коллеги! Одно плохо в этой истории - больше половины чеков, которые пришли, были выписаны на Митрофана Абрамовича и обналичить я их не смог...
|
|
| |
Nirvana | Date: Пятница, 05 Май 2006, 09:29:20 | Message # 117 |
M-friend
| Было это в стольном граде Киеве, году этак в 1982. Мой однокурсник Игорь имел (в прямом и переносном смыслах) одну даму, довольно прилично старшую его по возрасту. Ну, в возрасте 19-и лет это прикольно (опыт, красивое белье, то-се...) И вот в один погожий летний день (а в Киеве это +30 и влажность 99%), отработав свое, он собирается в общагу. А тетя эта и говорит: - Давай еще разок, с приколом. Ему интересно, с каким таким приколом. Тетя предложила Игорю принести из прихожей две старых шубы. Он принес. Одну она надела на себя, а другую сует ему. Он говорит: - Мать, ты чего, сдурела в натуре. И так потный весь! Но она упорствует. Деваться некуда. Надел. А она и говорит: - Работай. Игорь расказывает - непонятно, как не подох. Когда все закончилось, сполз с дивана на четвереньках, пульс - 180, давление 180 на 270. Язык на плече, 3 кило веса долой (как у летчика после боевого вылета). А подруга эта слетает с дивана и к холодильнику. Вытаскивает оттуда два высоких бокала с ледяным чешским пивом и один из них сует Игорю. Он говорит - сделал глоток и кончил еще раз.
|
|
| |
Лёшик | Date: Пятница, 05 Май 2006, 10:31:25 | Message # 118 |
M-club
| Nirvana, :)))) ржу не могу
|
|
| |
Nirvana | Date: Понедельник, 08 Май 2006, 01:09:45 | Message # 119 |
M-friend
| *52 правила русского языка* 1. Заменяя существительные местоимениями, позаботься о правильном его согласовании. 2. Между нас говоря, падеж местоимения тоже важен. 3. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор. 4. Глагол, кроме того, всегда должны согласовываться в числе с существительными. 5. Не надо нигде не использовать лишних отрицаний. 6. Аляповата аллергия к алгоритму алхимичения с алфавитом против аллитераций. 7. Страдательный залог должен быть избегаем. 8. Не забывайте про букву "ё", иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все. 9. Помните о том, что в большинстве случаев связку "о том" можно исключить. 10. Помните о также том, что связку "о том" нельзя разрывать. 11. Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением. 12. Изгоняй из речи тавтологии - избыточные излишества. 13. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними. 14. Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться. 15. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью. 16. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно. 17. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведется изложение, автор этих строк не рекомендует. 18. Что касается незаконченных предложений. 19. Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации. 20. В репликах тезисах наездах ставьте запятые при перечислении. 21. Не используйте запятые, там, где они не нужны. 22. Вводные слова однако следует выделять запятыми. 23. Ставьте где надо твёрдый знак или апостроф - обём текста всё равно так не сэкономить. 24. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. 25. Не сокращ.! 26. Проверь в тексте пропущенных слов. 27. Если неполные конструкции - плохо. 28. Предложение из одного слова? Плохо. 29. И не начинайте предложение с союза. 30. НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами. 31. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определенно не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль. 32. Используй параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять. 33. Правиряй по словарю напесание слов. 34. Используйте слова в предназначении, истинно отвечающем смыслу. 35. Недели не делимое и не соединяй разно родное, а кое что пиши через дефис. 36. Метафора - это гвоздь в ботинке, и лучше её выполоть. 37. Штампам не должно быть места на страницах ваших произведений! 38. Сравнения настолько же нехороши, как и штампы. 39. Сдержанность изложения - всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей. 40. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения. 41. Повторим в тысячный раз: избегайте преувеличений - лишь один писатель из миллиона применяет их правильно. 42. Ненужная аналогия в тексте - как шуба, заправленная в трусы. 43. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие. 44. Как учил Эмерсон: "Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли". 45. Кому нужны риторические вопросы? 46. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в статьях, которые появляются в изданиях, которые и так переполнены цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание. 47. Вотще уповать на архаизмы, дабы в грамоте споспешествовать пониманию оной, ибо язык наш зело переменам доднесь подвластен. 48. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить - завязывай в натуре с жаргоном. 49. Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций. 50. Если блин, ну это, короче, хочешь типа быть понятым, ты как бы того, ну, сорняки и вообще особо не э-э, используй, вот. 51. Сюсюканье - фу, бяка. Оставь его лялечкам, а не большим дяденькам. 52. Позаботься о благозвучии фразы, у тебя ж опыта больше.
|
|
| |
Nirvana | Date: Понедельник, 08 Май 2006, 16:50:58 | Message # 120 |
M-friend
| Она сидела, нервно покачивая ножкой, обтянутой облегающими черными джинсами с искусственными потертостями. Сейчас автобус был почти пуст – воскресение как-никак. Мужчина, лет сорока, нагруженный портфелем с чертежами и тубусом, мельком глянул на нее. Хороша! Лет 20, наверное, студентка, маленькая, вся такая стройная и ладная. Длинные, волнистые волосы, симпатичное лицо без косметики, от чего она казалась только красивее, учитывая всеобщую женскую страсть к краске на лице и на волосах. Мужчина тяжко вздохнул. Эх! Было ведь времечко, когда с такими вот девушками встречался, беззаботен был, ветренен немного. А сейчас? Преподаватель, лысею, жена (господи, как быстро она постарела!) двое детей. Пусть и деньги неплохие и квартира есть, но… Он опять мельком глянул на девицу и залюбовался румянцем на ее щеках и маленькой сумочкой со всякими глупенькими висюльками. Пора уже было выходить. Он поднялся и встал возле двери. - Так! – возмущенно заявила девушка. – И долго это продолжаться будет? - Что? – удивился мужчина. - Ну, знакомиться-то будем, или нет? – она посмотрела на него сердито и сжала розовые губки. – Я же видела, как ты на меня пялился. - Я не пялился, девушка. – автобус, как назло, застрял перед светофором. - Правда? А что это было? Ну, ведь же хочешь познакомиться? – она поднялась и испытательно посмотрела ему в глаза. А он взял, да и ляпнул правду: - Вообще-то… Да! – в ее глазах появилось удовлетворение - Я Лика! – представилась она, и подошла ближе, бесцеремонно подхватила под руку. – А ты? - А я, женат… - промямлил он, вызывая ее смех. – То есть я Игорь Валерьевич. Немногочисленные пассажиры стали оборачиваться. - Игорь! А я замуж хочу! – сказала Лика, и мечтательно, но немного капризно посмотрела вверх. – Вот ты меня замуж возьмешь? Только честно! Мужчина совсем уже потерял нить, от таких резких поворотов разговора, он не мог ничего придумать. - Дык, я же женат! – немного отчаяния в его голосе. - Ну и что? Подумаешь. – возразила девушка. – Был женат, стал разведен. Вот если бы не женат был, меня бы в супруги взял? Только честно! - Лика. Я вас совсем не знаю… - начал, было, Игорь Валерьевич, но она отмахнулась. - Я хорошая! Серьезно! Я готовлю хорошо, я умная, отличница. И ведь красивая же. Правда? Или я тебе не нравлюсь? - Нравитесь. - Славно, так и что? Взял бы? - Нууууу… - Игорь замялся, автобус уже выворачивал к остановке, и надо было что-то сказать. – Взял бы, наверное. - Урааа! – Лика счастливо подпрыгнула. – Так когда в ЗАГС? Дверцы автобуса открылись, Игорь Валерьевич стал спускаться, проигнорировав вопрос «Сумасшедшая!». А она взяла и спустилась следом, обняла его за талию и ткнулась носом в грудь, пробурчав глухо оттуда: - Мой Муж! – У Игоря Валерьевича кончилось терпение. - Так! Все! Хватит! Девушка, отцепитесь от меня, шутки шутками, но предел тоже иметь надо! – он вырвался из цепких ручек, подхватил свой тубус и быстрым шагом направился прочь. … Вслед ему раздался плач. Такой, самый страшный для мужчины плач – женский. Против такого никто не устоит, секретное оружие, однако! Она сидела на скамеечке, совершенно по-детски хлюпала носом, и хлопала огромными, враз покрасневшими глазами. Игорь Валерьевич вздохнул и остановился. Лика поглядела на него с надеждой. - Ты ведь понимаешь, что замуж я тебя не могу взять? – она кивнула. – Тогда чего плачешь? - Заааамуууж хочууу! – она опять хлюпнула носом. - А может чего-нибудь другого? Хочешь я тебе куплю чего-нибудь, и ты домой поедешь, а? И отстанешь от меня. Она надулась, обиженно посмотрела на него, встала и одернула курточку: - Соврал, значит, что нравлюсь! Хорошо! Только покупать ничего не надо. Вот! – она порылась в сумочке, и протянула ему маленькую книжицу, коричневого цвета. Это была зачетка. На имя Васильевой Лики Александровны. «Твою мать!» про себя выругался Игорь Валерьевич, преподаватель психологии. Лика улыбалась, глядя на него: - Ставьте оценку Игорь Валерьевич. Я не ходила на ваши занятия, но курсовую работу на тему «Экстремальные способы воздействия на сознание» сдам вам завтра. Он поставил оценку «5», расписался, проводил ее взглядом и надолго задумался. «Отличница ведь» и над тем, что оценка заслужена…
|
|
| |
|