Модернизация ИЖ 412
|
|
Dixson | Date: Понедельник, 05 Май 2008, 02:09:14 | Message # 81 |
"Убийца"
| Vladik --- у меня погрешность вышла в 20 км/ч знаю точно потому что проверял на радаре,я розгонялся до 120 по родному спидометру!!!Да кстате росход топлива компенсировала коробка передачь!!! а вот это (машинка конечно станет разгоняться быстрее, но уменьшится максимальная) я не понял???
|
|
| |
Vladik | Date: Понедельник, 05 Май 2008, 04:23:17 | Message # 82 |
M-club
| Dixson, ну что 20 км/ч вполне реальное значение. 5ти ступка конечно компенсирует увеличение расхода, но если бы ты не менял редуктор, то с 5ти ступкой расход бы снизился:) А вот что ты не понял? Не знаком с школьным курсом физики? Выше передаточное число - движок быстрее и легче набирает обороты (если не веришь попробуй тронуться на первой и на второй или третьей передачах - почувствуй разницу :)) ). При одинаковых оборотах двигателя, чем больше передаточное число - тем ниже скорость вращения колес (аналог - та же кпп в твоей машине). Значит при максимальных оборотах двигателя на высшей передаче увеличение передаточного числа снизит максимальную скорость. Опять таки у тебя 5ти ступка, на 5ой передаче передаточное число ниже 1. Так что уменьшение максималки, ты мог просто не заметить - "компенсировала коробка ". Но вот если бы редуктор не менялся, то максималка с 5ти ступкой бы возрасла.
|
|
| |
Dixson | Date: Понедельник, 05 Май 2008, 23:20:19 | Message # 83 |
"Убийца"
| А ты про это,все понял спасибо что ростолковал!!!Кстате у меня только одна проблема с редуктором (Воит),что можно зделать???Подшипники новые,зазор впарядке!!!Что делать даже и незнаю.
|
|
| |
Abarigen | Date: Вторник, 06 Май 2008, 16:31:20 | Message # 84 |
M-club
| Vladik, бываю 5ти ступки у которых на 5-й передаче передаточное число 1 (на бумерах старых вроде), такая КПП ниче не компенсирует. Непонятен тока смысл такой 5ти ступки. типа разгон ускорить чтоли?...
|
|
| |
Dixson | Date: Вторник, 06 Май 2008, 23:27:27 | Message # 85 |
"Убийца"
| Подскажите что делать с редуктором????
|
|
| |
Vladik | Date: Вторник, 06 Май 2008, 23:34:02 | Message # 86 |
M-club
| Abarigen, так Dixson же писал, что КПП от Полонеза, а не бэховская ;) . Dixson, Лёшик вродь редуктор перебирал у него попробуй проконсультироваццо.
|
|
| |
Dixson | Date: Четверг, 08 Май 2008, 22:15:17 | Message # 87 |
"Убийца"
| Vladik, а он часто появляеться на форуме или нет???Просто это каторга какя то,этот гул уже достал!!!!
|
|
| |
Dixson | Date: Четверг, 08 Май 2008, 22:20:33 | Message # 88 |
"Убийца"
| Да кстате кто знает как правильно перетянуть торпеду кожей????
|
|
| |
Abarigen | Date: Суббота, 24 Май 2008, 00:03:20 | Message # 89 |
M-club
| http://cs100.vkontakte.ru/u1599465/8711265/x_003e4a0e.jpg описания нету
|
|
| |