|
Установка двигателя от иномарок
|
|
| Motor | Date: Вторник, 09 Сен 2008, 10:34:19 | Message # 111 |
|

Ездун
| как будто вставить движок это 1 минута :) я же не хочу что б он у меня на ходу выскочил ! будет неприятно :))))) вот соберу буит видно что дальше делать,очумелые руки куда нибудь приведут .......:)
|
| |
| |
| Slava-Motorsport | Date: Вторник, 09 Сен 2008, 16:14:47 | Message # 112 |
|

M-club
| Ну да - знакомый подход к работе. Сперва делаем - потом героически решаем созданную проблемму. Не проще ли немного поразмыслить и сделать сразу правильно.
|
| |
| |
| Vladik | Date: Вторник, 09 Сен 2008, 19:10:09 | Message # 113 |
|

M-club
| Ну да, ну да. Диски не лезут, так мы шпильки молоточком-молоточком ;)
|
| |
| |
| Motor | Date: Вторник, 09 Сен 2008, 21:41:50 | Message # 114 |
|

Ездун
| извини,извини не узнал великого конструктора .........
|
| |
| |
| Slava-Motorsport | Date: Среда, 10 Сен 2008, 09:56:13 | Message # 115 |
|

M-club
| Владик - а это и было результатом долгих и мучительных рассуждений ;) точить или не точить - вот в чем вопрос. Взвесив все за и против - решил не точить.
|
| |
| |
| second | Date: Среда, 10 Сен 2008, 14:37:41 | Message # 116 |
|

M-club
| Motor , а как вообще дела с установкой двигателя?Я и сам сразу хотел поставить dosh (он даже у меня уже под капотом стоял),так там навесное и слева и справа в лонжероны "упирается" , рулевая тяга вподдон , для воздушного фильтра места нет,выхлоп на левую сторону.Короче говоря резать-неперерезать , варить-непереварить.Я нерешился так свою машину корячить - у меня всетаки 403-ий.Расскажи что ты там делаешь.
|
| |
| |
| Motor | Date: Четверг, 11 Сен 2008, 14:13:16 | Message # 117 |
|

Ездун
| Гидроусилитель родной выкидываеш сразу т.к он упирается в правый лонжерон,снимаеш и подрезаеш крепление что б ставилось гудно,выкидывать его никак нельзя т.к на него ещё крепиться натяжной роли ремня ,естественно ясно что ремень нада искать другой . под гений пришлось вырезать и заврить потом полусферическую нишу, далее за счёт рулевых тяг,выпуска,стартера,и др шлама пришлось установить двигатель над тягой,думал о сварке поддона но как выяснилось после этого двигатель не вставиш совсем,минус этого способа очень большой - резать туннель на всю длинну что б стала каробка с карданом,ну чё там ещё осталось : подключить проводку вернее связать и провести её ,огромная и сложная проблема подключить кардан к редуктору кстати подскажите как лутше это сделать ??? провести трубку подачи топлива,ну далее всё что связано со сваркой,и 1000 мелочей :).....
|
| |
| |
| second | Date: Четверг, 11 Сен 2008, 14:27:18 | Message # 118 |
|

M-club
| Если утебя как иу меня кпп фордовская, то как вариант я собираюсь ставить второй кардан нивовскй(естественно спеределками).Он двухсоставной со шлицами внутри.А первый кардан без изменений, только крепление подвесного по месту сделать.
|
| |
| |
| Slava-Motorsport | Date: Четверг, 11 Сен 2008, 14:42:56 | Message # 119 |
|

M-club
| ...и это плата за разницу в мощности в 5 л.с....
|
| |
| |
| Slava-Motorsport | Date: Четверг, 11 Сен 2008, 14:56:16 | Message # 120 |
|

M-club
| по кардану дам дельный совет. безопасный угол перегиба кардана не более 13 град. Рабочий диапазон 0-7 град. Получается, что при максимальной нагрузке на машину кардан должен вытянуться в прямой вал. В снаряженном состоянии он будет почти ровный. Только при таком условии он будет работать без проблемм - иначе заколебаешься менять крестовины. Думаю самый верный вариант будет сделать максимально короткий кардан и с дополнительной опорой. По моему лучше всего его разрезать в том месте где он подходит к средней опоре. Сейчас обьясню почему. Во первых в этом месте он фактически закреплен. Так как есть риск разбалансировать его при сварке то жесткое его крепление не позволит ему войти в резонанс (опора будет органичивать его колебания). Крепить к заднему мосту лучше через переходник, это позволит избежать еще одного сварного шва -который окончательно убьет баланс кардана. на наш родной фланец присобачить переходное кольцо с отверстиями для фордовского фланца. У форда они на равном расстоянии в виде квадрата, на нашем фланце в виде прямоугольника. Толщина переходника около 8-10мм из стали. Но есть еще одна идея - если наш фланец стащить с редуктора и пересверлить в нем отверстия под фордовский кардан будет еще правильнее. сказаное относится к фордовскоу кардану
|
| |
| |