M-Club

Форум москвичеводов

Вы вошли как Гость Вторник   30 Июн 2026   
Доступен новый форум по адресу http://moskvich-club.by/forum/! Этот форум закрыт!
Архив - только для чтения
Модератор форума: AD, Slava-Motorsport  
Установка двигателя от иномарок
Slava-MotorsportDate: Пятница, 15 Авг 2008, 16:07:11 | Message # 91

M-club
Деньги покажи сначала ;)

AlexXPDate: Пятница, 15 Авг 2008, 18:51:59 | Message # 92

Ездун
О деньгах говорить буду тет-а-тет с тем, кто реально в состоянии сделать желаемое )

AlexXPDate: Вторник, 19 Авг 2008, 15:26:39 | Message # 93

Ездун
Ну полгода-это точно слишком драконовский срок. Хочу чтобы ездил на уровне неплохой иномарке и при этом не стоял по 10 месяцев в году на замене рвущихся от увеличения мощности запчастей

Slava-MotorsportDate: Среда, 20 Авг 2008, 13:39:33 | Message # 94

M-club
Тогда твой вариант это срезать кузов с москвича и поставить его на шасси неплохой иномарки.

Будь реалистом. Увеличение мощности двигателя ведет к перенагружению трансмоссии. Следовательно ресурс ее снижается. Если оставить стоковый вариант и качать движку - в конечном итоге ты кончишь и коробку и задний мост, так как на мощном двигателе ездить спокойно ты точно не будешь (спроси у AD или Сергея).
Другой движек тянет за собой и другую трансмиссию и как следствие новую заднюю (как минимум) подвеску.
Изменяемая задняя подвеска тянет за собой переделку кузова - так как практическа все иномарки гораздо шире москвича.
Кроме того потребуют переделки тормоза - это большой кусок работы.
Установка новой трансмиссии потянет незначительную(а возможно и значительную) но все же переделку салона.

Вот тебе готовый вариант:
Замена двигателя на фордовский OHC 2,0i - 115 л.с. вместе с коробкой.
Заднюю подвеску берем от форд скорпио (там дисковые тормоза) и значительно переделываем ее для установки в москвич (тупо разрезаем и укорачиваем, в том числе и шрусы).
Переднюю подвеску оставляем без изменений. Рулевое управление тоже.
Салон - торпедо от опеля кадета.
Сидения на выбор.
Литые диски 14-15 дюймов позволят установить спереди тормозные диски увеличеного размера (сток 255мм заменим на 280мм)
Передние тормозные механизмы с плавающей скобой - имеют преимущество перед нашими в том что более информативные и развиваемое усилие равномерно давит на обе части диска, плюс меньший вес.

Теперь считаем: мотор+подвеска+трансмиссия=старая битая сиерра/скорпию с живым мотором 1000$
передние и задние тормоза (диски колодки новые) - 250$
Салон (с перешивкой) 100$ хорошие сидухи + 300$ перетяжка.
Торпедо - 20$
Литье 15 - 200-250$ за нормальное
резина (пусть б/у но хорошая) - 150-200$
мелочевка (трубки шланги болтики гаечки провода датчики) - 300$

работа по установке всего этого добра в машину напрямую зависит от времени затраченого на переделку - по моим прикидкам не меньше чем полгода интенсивной работы.
при условии обеспечения нормального зароботка грамотного спеца 400-500 долл в месяц это выходит около 3000$

итого чтобы получить машину мечты и материализовать ее тебе потребуется хотябы 5000$ - это для того чтобы быть увереным в окончании работ.
Конечно сумма выглядит пугающе и при желании может снизится на 20-30% если работа будет идти быстро (а это возможно только если есть все запчасти в наличии) а запчасти возможно купятся гораздо дешевле.
Однако бюджет менее 3500 долларов (запчасти + работа) вероятен только при выполнении работы самостоятельно тобой.
А теперь скажи готов ли ты вложить такие деньги в москвич.

Суммы вполне конкретные - при таком раскладе я бы мог это сделать.

Доводить москвичевский движек до ума считаю безперспективным - так как мощность выше 100 л.с на данном моторе достигается слишком дорого и трудоемко.
Маск и AD - умоляю воздержитесь от коментария данного заявления :) И даже установка туда инжектора либо спортивных карбюраторов ситуацию не исправит (ЛЕшик прости ;))
Мотор не может быть мощным долговечным и экономичным одновременно. Увеличивая одну из характеристик ты ухудшишь остальные. Оригинальный мотор является наиболее сбалансированым компромисом (и кстати мало кто сможет похвастаться такими характеристиками - если взять однокласников того времени).

Думай ;) если что звони - моих телефонов тут полно.

AlexXPDate: Воскресенье, 24 Авг 2008, 20:19:11 | Message # 95

Ездун
Информативно, толково, ничего лишнего... Благодарю за изложенные мысли, суммы на порядок выше, чем я предполагал, но в общем не драконовские, вот всё же срок в полгода создаёт довольно-таки большие трудности, остаться на полгода без колёс-как без ног, надо думать как выкручиваться из этой ситуации. Телефоны твои найду, пообщаемся конкретнее лично

Slava-MotorsportDate: Понедельник, 25 Авг 2008, 10:17:38 | Message # 96

M-club
Лучше копи деньги

MotorDate: Понедельник, 25 Авг 2008, 22:14:48 | Message # 97

Ездун
Прет всем ! мои переделки на http://foto.rambler.ru/users/demon-2140/ особенно движок :) скоро пуск.........

AlexXPDate: Понедельник, 25 Авг 2008, 22:30:10 | Message # 98

Ездун
Тах на месте штатного радио....................

VladikDate: Вторник, 26 Авг 2008, 04:19:38 | Message # 99

M-club
Ну вот и DOHC форд :))

Slava-MotorsportDate: Вторник, 26 Авг 2008, 16:29:21 | Message # 100

M-club
пока что на цепочке.
Как выхлоп вести будешь?

Поиск:

Designed by Mack