M-Club

Форум москвичеводов

Вы вошли как Гость Четверг   28 Май 2026   
Доступен новый форум по адресу http://moskvich-club.by/forum/! Этот форум закрыт!
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: AD, Slava-Motorsport  
Проблемы с мотором
dg000685Date: Пятница, 22 Июн 2007, 01:10:09 | Message # 21

Гонщик
JET,начни опять с трамблера,проверь ЕЩЁ РАЗ:
Поставь 1 циллиндр в момент сжатия(с бумажной пробкой,как ты и вычитал).
Сними крышку трамблера,и убедись что бегунок смотрит на В.В контакт 1го цил.
Установи зазор в контактах (0,35-0,4)
Против часовой стрелки проверяй последовательность установки В.В проводов 1-3-4-2
Трамблер не крути от "фонаря" ,а поставь "разрыв" контактов в моменте 1-ой метки по часовой стрелке по к.валу(заводской момент зажигания) - МЗ. (Далее будет следовать Вторая метка ВМТ)
Считай ,что зажигание в норме!
А на карбе проверь герметичность в месте стыка с Вп.колектором,и вообще подсос воздуха...
Пиши...

JETDate: Пятница, 22 Июн 2007, 13:25:51 | Message # 22

Гонщик
dg000685, пасиб... снова настроить зажигание не удалось... увы, времени не хватило.

На этот раз выкрутил все свечи и проверил на искру... одна работала нормально, две били сбоку, но после чистки заработали... одна, кажись, сдохла, поставил старую. Искра теперь везде есть точно.
НО! появляется искра раз в секунду (в полсекунды), точно не скажу ((((=
Не слишком ли редко?.. паренёк в гаражах посоветовал резистор проверить, который на катушке стоит (типа из-за него может искра через раз бить)...

После чистки поставил свечи назад и попытался завести, опять "стрельба" в воздушный фильтр началась. При этом покрутил трамблёр из стороны в сторону (на другое времени не хватило), один хрен, не заводится.

Тот же паренёк посоветорвал цепь проверить по меткам выставлена или нет.
Но прикол в том, что после того как я прокладку ГБЦ менял машина ездила (км 100-150 точно проехала), тем более, что когда снимал ГБЦ, цепь к шестерне проволокой крепил, чтоб не сбилась.

AbarigenDate: Пятница, 22 Июн 2007, 13:31:52 | Message # 23

M-club
резистор можно временно закоротить. А цепь обязательно проверь. если перескочила бушь долго еб*ться но нихрена толком работать не будет

JETDate: Пятница, 22 Июн 2007, 18:55:50 | Message # 24

Гонщик
б***ь... я """ОБОЖАЮ""" эту тачку!!!

nsashaDate: Понедельник, 25 Июн 2007, 10:56:23 | Message # 25
"Убийца"
Правильно dg000685 говорит, проверь установку зажигания. Но не забудь что поршень 2 раза бывает в ВМТ. Я распределитель раз перекрутил на 180, так тоже е****я не мог завести пока не подсказали ). Проверь еще раз.

JETDate: Понедельник, 25 Июн 2007, 13:18:10 | Message # 26

Гонщик
nsasha, так та преславутая бумажка для того и нужна, чтобы определить такт сжатия (затыкаешь отверстие бумагой и крутишь пока её не вытолкнет или не будет слышно свиста)

JETDate: Понедельник, 09 Июл 2007, 16:27:48 | Message # 27

Гонщик
Бл*дь, ну вы ща уржотесь, мужики.
Просидел я пол дня в гараже. Снял крышку ГБЦ, поставил цепь как надо (на зуб или 2 съехала). Собрал всё, настроил зажигание (см. выше), даже зазор в контактах прерывателя выставил. Заводить.... а хр*н! Короч, вообще даже попытки завестись не было. При этом ещё какой-то свист появился, когда движка крутится стартером. Крутил вручную - никакого свиста.

lavi1313Date: Четверг, 12 Июл 2007, 00:23:29 | Message # 28

M-club
Мда... Так на "ЗУБ или 2" сьехала??????

JETDate: Четверг, 12 Июл 2007, 00:58:27 | Message # 29

Гонщик
та хз, не по зубьям перекидывал, а по меткам выставлял... пару -раз туда-сюда на зуб кидал, чтоб уже точно метки сошлись. Потом ещё цепь подтянул. После всего этого метки сходились.

JETDate: Пятница, 20 Июл 2007, 16:30:42 | Message # 30

Гонщик
Моя плакаль. Пришёл в гараж, первым делом попробовал завести - та же фигня (см. выше), только свист пропал.
Проверил всё электрику от катушки до свечей. Оказалась проблема в свечах (искра в 2-х бьёт не между контактами, а глубже там где керамика идёт), но раньше свечи нормально работали, может из-за того что грязные какая хрень, попробую почистить щёткой толково.
Короч завести не получилось (свечи хоть нождачкой прошёл) - ни одной попытки.
Уже уходить собрался... дай, думаю, ещё раз попробую покрутил... и...
...О ЧУДО! завелась!!! Короч троит только и металлический лязг слышен (надо клапана подрегулировать).
Короч нифига не понимаю.

lavi1313, где можно купить те хвалёные свечи?

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Designed by Mack