|
Проблемы с мотором
|
|
| KMP | Date: Понедельник, 21 Май 2007, 21:40:01 | Message # 11 |
|

"Убийца"
| Mos, Насщет дергание движка: тут эсть два варианта карб или бензонасос. У меня было и то и то только в разное время. Ну с карбом или ресурс его вышел или скручен (я крутил свой до последнего в конце поменял наездил 25000 т без проблем). С бензонасосом у меня было недавно (год назад- лето!!!). Значит когда двигатель розогревается до 80-95С начинает дерганье. Причина проста прокладки которие при нашем бензине и температуре вспухают. Выход покупай так званый плунжерный насос (народн. назв.) или принцып шарика. Так что тебе мой совет начни с бензонасоса
|
| |
| |
| dg000685 | Date: Четверг, 24 Май 2007, 00:41:53 | Message # 12 |
|

Гонщик
| JET, попробуй мой (смешной) способ: посыпь-обсыпь всё сухой пылью,либо мелкими деревянными опилками,и после остановки двигателя сразу увидиш "свежак" :) Обычно течет из под верхней крышки клапанов,из под бензонасоса(практически у всех)!,заднего/переднего сальника,ну и под блоком(прокладка поддона)...
|
| |
| |
| JET | Date: Понедельник, 18 Июн 2007, 15:09:08 | Message # 13 |
|

Гонщик
| ЛЮДИИИИ!!! 3.14здец какой-то творится!.. с 412-м Недавно полностью перебрал карбюратор (К126 Н), поменял жиклёры (ремкомплект покупал), подогнул поплавок, как в книге по 412-му написано было, всё вроде должно быть пучком... даже вакуумный регулятор поставил и подключил. Настроил зажигание (опять же как в книге: как положено свечу выкрутил, бумагой заткнул, нашёл момент зажигания по метке, а дальше с лампочкой настроил) и сделал предварительные настройки карбюратора (снова по книге). Начал заводиться... и тут началооось... Двигатель заводится только без подсоса и с полностью нажатой педалью газа. Причём заводится еле-еле... дальше начинает троить... а то и вообще цилиндрах на 2-х работает. Если движку раскрутить и просто периодически на газ жать, то вродь крутится (но опять не факт, что все цилиндры пашут). Если педаль газа нажать и задержать в каком-либо положении движка начинает стрелять в воздушный фильтр. Если отпустить газ та же хрень со стрельбой, движка троит и глохнет. Свечи новые!.. и ФИРМОВЫЕ. В прошлом году работали хорошо все! Высоковольтные провода тоже новые, крышка распределителя и бегунок тоже новые! Кто виноват и что делать? Надеюсь, симптомы достаточно подробно описал... HELP!!!
|
| |
| |
| Abarigen | Date: Понедельник, 18 Июн 2007, 20:07:19 | Message # 14 |
|

M-club
| JET, попробуй на заведеном снимать свечные провода по очереди, чтоб определить какой цилинд не работает, а дальше смотри искру
|
| |
| |
| lavi1313 | Date: Вторник, 19 Июн 2007, 12:19:27 | Message # 15 |
|

M-club
| С зажиганием перемудрил - факт. Проверь правильно ли стоят свечные провода, не перевернут ли трамблёр, Зажигание выставляй на слух: на ровных холостых вращай трвмблёр в лево-право, как найдёшь точку где самые высокие обороты - сделай на 5-10 минут позже, потом поездишь подправишь. Так проще.
|
| |
| |
| lavi1313 | Date: Вторник, 19 Июн 2007, 12:24:35 | Message # 16 |
|

M-club
| Про свечи: поищи SUPER BRISK но!!! с 4 (четырьмя) бороздками на керамике и ЧЁРНЫМИ надписями.
|
| |
| |
| JET | Date: Вторник, 19 Июн 2007, 13:05:42 | Message # 17 |
|

Гонщик
| У меня NGK.. фирменные. Работали отлично. А вот с проверками проводов и установкой зажигания хреново... т.к. тачка глохнет сразу... надо кого-то ещё в гараж тянуть.
|
| |
| |
| lavi1313 | Date: Среда, 20 Июн 2007, 13:04:10 | Message # 18 |
|

M-club
| Я эксперементировал со свечами пол года,: раз в две недели покупал новые свечи и дешовые и дорогие и боши и нжикеи и тп... ФУФЛО... но однажды купил СУПЕР БРИСК(см выше) и на год забыл про свечи, через год решил обновить и поставить новые, купил первый попавшийся Супер бриск(синие надписи 3 канавки на керамике) - и опять таже херня что и раньше с бошами, нжикеями и другим говном.... Закрутил старые - Всё нормально, ради эксперемента отыскал на рынке СУПЕР БРИСК с 4мя бороздками и черными надписями - поставил - Всё класс. уже два года эти два комплекта у меня живут - с искрой проблем нет. Симптомы твоего авто укаывают на зажигание, Проверьне перепутал ли свечные провода: 1-3-4-2 это порядок зажигания, Трамблёр поставь в СРЕДНЕЕ положение, добавь холостые и обагащение на карбе и пробуй заводить...
|
| |
| |
| JET | Date: Среда, 20 Июн 2007, 13:56:34 | Message # 19 |
|

Гонщик
| Спасибо, буду пробовать
|
| |
| |
| JET | Date: Четверг, 21 Июн 2007, 14:27:03 | Message # 20 |
|

Гонщик
| Нифига! )= Свечные провода стоят правильно, проверил. Холостые на максимуме... смесь обогатил. Распределитель крутил туда-сюда. В старом положении (когда настроено зажигание) ещё чуть пыталась схватывать, но не завелась, а пока крутил распределитель ни одной попытки... ни с подсосом ни без него.
|
| |
| |