|
Давление масла
|
|
| IT | Date: Вторник, 06 Июн 2006, 20:36:17 | Message # 1 |
|
LADA Club Belarus
| Челы, такое дело москич 2141. После того как завели зимой машину и немного ее поюзали (выехали из гаража и заехали назад) с горящей лампочкой давления масла (до этого все с давлением было ОК) лампочка горит теперь все время на любых оборотах на прогретом двиге. На холодном давление вроде есть, не знаю какое, но по крайней мере лампочка не горит. Может зимой вместе с желеобразным маслом засосало грязь из поддона и теперь эта грязь в ограничительном клапане давления и через него все время травит масло? Какие будут мнения?
|
| |
| |
| Mack | Date: Среда, 07 Июн 2006, 02:14:12 | Message # 2 |
|

M-club
| Перенес тему. Пока догадок никаких нет, но я бы посоветовал заменить масло и хорошенько промыть двиг - это никогда не помешает.
|
| |
| |
| Slava | Date: Среда, 07 Июн 2006, 08:16:05 | Message # 3 |
|
Ездун
| не прощще ли этот клапан проверить. Он же снаружи стоит! 15 мин. делов. Зоодно провеирть крутится ли маслонасос- это тоже не сложно. Може с фильтром чонить. Ну последнее что необходимо проверить маслозаборник-посложнее, но мотор снимать ненадо. А масло всегда поменять успеешь:) Mack, как ты его буш мыть если давления нет:)))) Это будит последняя промывка двиг.
|
| |
| |
| IT | Date: Среда, 07 Июн 2006, 18:47:56 | Message # 4 |
|
LADA Club Belarus
| Масло и фильтр поменяли, проблема осталась... Будем смотреть.
|
| |
| |
| Lesik | Date: Пятница, 09 Июн 2006, 12:14:10 | Message # 5 |
|

Начинающий
| IT, А ДАТЧИК НА ЛАМПОЧКУ СМОТРЕТЬ НЕ ПРОБОВАЛ??? И ВАЩЕ ПОМЕРЯЙ ДАВЛЕНИЕ МОТ ОНО В НОРМЕ....
|
| |
| |
| IT | Date: Пятница, 09 Июн 2006, 16:27:26 | Message # 6 |
|
LADA Club Belarus
| Короче, оказалось, что была забита сетка всасывающего патрубка масляного насоса. А теперь эмоции: какого хрена, что за 3.14здабол проектировал компоновку! Для того, чтобы снять поддон пришлось отсоединить от поперечной балки стабилизатор и снять саму балку. Хотя в инструкции написано, что достаточно поднять двигатель на 150 мм, но больше 40-50 мм поднять не удастся, так как шкив привода помпы или чего там упирается в поперечину передка отсека двигателя. А еще какой гений придумал крепить поддон винтами, к которым хер подлезешь, да еще с одной стороны картера вместо дырок под винты нарезал резьбу и вкрутил три шпильки, которые ужасно мешают снимать и устанавливать поддон даже на снятом двигателе! Фу... выговорился. Мой вердикт: 2141 мастдай!
|
| |
| |
| Typh00n | Date: Понедельник, 12 Июн 2006, 17:56:36 | Message # 7 |
|

Освоившийся
| IT сказать кто Это были Русские )))
|
| |
| |
| Odin | Date: Понедельник, 12 Июн 2006, 18:51:55 | Message # 8 |
|

Тюнер
| IT, Просто у тя плохая пластика в камасутре. Главное отработать технологию. Я лет пять-шесть назад говорил: "Посмотреть бы в лицо конструкторам пид...м заеб....м". А теперь,...., теперь стал опытнее: "Люблю а/м Москвич за его практичность, неприхотливость и надежность. Тот кто пытается меня разубедить - нихера не понимает о чем говорит". Так что отрабатывай позы камасутры (ты поди еще пружины, при помощи одного домкрата, монтажки и стандартного набора ключей, да и на улице, не менял).
|
| |
| |
| Mack | Date: Вторник, 13 Июн 2006, 14:19:31 | Message # 9 |
|

M-club
| IT, вообще-то, там вродь как картер тож разборный - специально для этих целей.
|
| |
| |
| IT | Date: Четверг, 15 Июн 2006, 22:13:28 | Message # 10 |
|
LADA Club Belarus
| Odin, практичность, неприхотливость и надежность это одно а ремонтопригодность - совсем другое. Именно о ней нихера не думали инженеры москвича. А позы камасутры я уже изучил со своим жигулем, но она ни в какое сравнение не идет с вашей камасутрой. Когда ты стоишь в одной из этих поз и прикручиваешь поддон а над тобой висит весь двиг с трансмиссией и если что на его пути к земле только ты. Mack, ну не знаю, может когда и ставили, но тут все было цельным.
|
| |
| |