|
Лопнул паровой патрубок
|
|
| ZEZA1 | Date: Понедельник, 28 Май 2007, 10:20:20 | Message # 1 |
|

"Убийца"
| Собралась ехать на дачу. Еде себе, смотрю, что-то не хочет ехать моя зая, а потом глянула: температура жидкости на красном поле, короче закипела. Остыли немного, дальше поехали..Опять закипели. По дороге лопнул патрубок, купила и патрубок и термостат. Заменила..Опять закипел и допнул. Надо сказать, что карбюратор сильно барахлил, заводилась зая только на буксире (а не надо бы)..Может, с карбюратором проблема? А заодно и с датчиком?
|
| |
| |
| ZEZA1 | Date: Понедельник, 28 Май 2007, 11:28:05 | Message # 2 |
|

"Убийца"
| все: накрылся движок..Будут перебирать: полетела прокладка..
|
| |
| |
| Tazz | Date: Понедельник, 28 Май 2007, 14:42:31 | Message # 3 |
|

Освоившийся
| Почему люди, если что-то случается лезут в самую жопу?, зачем ты термостат поменяла ?, первым делом всегда нужно проверять датчик температуры. вторым моторчик вентилятора, если он не принудительно включен. а уж только потом лезть дальше. Кстати возможно у тебя где-нить трубка забита в радиаторе.
|
| |
| |
| ZEZA1 | Date: Понедельник, 28 Май 2007, 15:03:04 | Message # 4 |
|

"Убийца"
| Как я теперь согласна с Вами....НЕ я ведь лезла, я кроме как долить жидкости в бачок и бензин в бак, никуда не суюсь. Это помощник такой..знаток..Теперь назад дороги нет..Как мне жаль мою машинку, кто бы знал:((( Больше ни за что не подпущу к ней такого профана..Оен сказал, что типа термостат уже гнилой весь...Вообще, как залез в нее копаться, так и карбюратор забарахлил, датчик отрубился...
|
| |
| |
| dg000685 | Date: Понедельник, 28 Май 2007, 17:26:16 | Message # 5 |
|

Гонщик
| ZEZA1, а у тебя в радиаторе ничего не "булькает" ( пузыри воздушные идут) ? Если идут,то действительно прокладке головки блока "конец".Ну а если нет,тогда нечего мотор "курочить" ! А вентилятор хоть иногда крутиться (включается) ? :) Леди,а у Вас вообще какой двигатель в "сорок первом" ?
|
| |
| |
| ZEZA1 | Date: Вторник, 29 Май 2007, 11:56:18 | Message # 6 |
|

"Убийца"
| dg000685, да...шли пузыри из бачка. :(((, я говрю ему (знатоку), что это за пузыри? А он-ничего, это воздух выходит...вот сволочь!! Он заводит двигатель, а бачок:"пых-пых-пых" плюется водой с воздухом:((((((, ребят, как мне хреново....Такая дура, такого козла послушала......Бачок пыхтел одновременно с рывками двигателя..Бедный малыш, как его мучил этот урод...
|
| |
| |
| ZEZA1 | Date: Вторник, 29 Май 2007, 11:58:50 | Message # 7 |
|

"Убийца"
| dg000685, двигатель родной москвичевский (м-2141 у меня). Вентилятор он включал принудительно..Ведь говорила, даавй проверим, включается ли вентилятор автоматически..теперь всё..больше на метр не подпущу такого..Только бы отремонтировали, ничего не пожалею
|
| |
| |
| Tazz | Date: Вторник, 29 Май 2007, 15:40:44 | Message # 8 |
|

Освоившийся
| ZEZA1, посмотрите пожалуйста, в документах на машину обьём двигателя, 1600 или 1700 или 2000 ?
|
| |
| |
| ZEZA1 | Date: Вторник, 29 Май 2007, 16:40:50 | Message # 9 |
|

"Убийца"
| Tazz, 1,5 (он у меня 1993 г.рождения)
|
| |
| |
| dg000685 | Date: Среда, 30 Май 2007, 01:02:42 | Message # 10 |
|

Гонщик
| ZEZA1, теперь понятно почему патрубок лопался-от газов ,которые проникали в систему охлаждения через прокладку (просто ... ZEZA1,если на твоем двигателе много лет не "вскрывали" головку блока,применялась(иногда)простая вода,или тосол долго не менялся -то прокладка могла просто прогнить.Возможно могут быть и не совсем утишительные последствия-корозия привалочной поверхности головки блока,и даже её деформация(от последних перегревов).Но не расстраивайся очень...прокладку замени,проверь плоскость головки(можно на плите или простой стальной линейкой),и вообще,если её и покоробило-то отдай головку туда,где имеются фрезерные,либо шлифовальные станки и трезвые рабочие :) Пусть "спланируют" плоскость. А "знатока" нужно менять :) ZEZA1, Москвичевский мотор самый надежный и выносливый,нужно его просто знать и любить-и он не подведет !
|
| |
| |