M-Club

Форум москвичеводов

Вы вошли как Гость Среда   27 Май 2026   
Доступен новый форум по адресу http://moskvich-club.by/forum/! Этот форум закрыт!
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: AD, Slava-Motorsport  
Проблемка со сцеплением
dg000685Date: Четверг, 24 Май 2007, 00:29:17 | Message # 11

Гонщик
KMP, полукольца стоят примерно до 18 грвн,но заменять их прийдется при снятом поддоне картера.Но т.как мешает балка,то прийдется вытягивать двигатель ,т.есть прийдется снимать и кардан,и КПП,и т.д ! Считай услуги СТО !
Но если тебе "нетерпится" :) ,то могу посоветовать тебе провести текущий ремонт двигателя (если авто прошло более 60-80 тыс. И компрессия менее 9-ти ,или "дымит") Обсмотриш всё,замениш кольца,шат.вкладыши,сальники-резинки все, полукольца и т.д.
А пока увелич немного обороты х.хода-чтоб не глохла при " выжиме"сцепления...

adriverDate: Четверг, 24 Май 2007, 01:19:07 | Message # 12

Тюнер
KMP, сли интересует, то имеется калено и собственно блок.

KMPDate: Пятница, 25 Май 2007, 00:27:01 | Message # 13

"Убийца"
Дело в том что я собираюсь делать кап. ремонт двигла. В обшем движок не плохой ( даю жару ВАЗам 2101-2107) но у меня принцып если что-то не роботает или не роботает нормально я ликвидирую поломку.Снятие мотора не проблема.К стати мой мотор наэздил 95000 без крупного ремонта и компресся 10,2 и 10,0 и не дымит. Я вопще не имею соперников среди нашых(Львовских) Москвичей.

adriver, Спасибо за предложение но я жыву в Украине в г. Львове и врятли ты мне поможеш. Теперь ищу хорошего поставщека зпчастей и вопще моториста ( у самого время нету - робота)

KMPDate: Пятница, 25 Май 2007, 00:29:47 | Message # 14

"Убийца"
Может хто ни будь подсказать кокого производителя лучше брать кольца поршня??!!

KMPDate: Пятница, 25 Май 2007, 00:37:17 | Message # 15

"Убийца"
У меня мысль что ето не только полукольца но и розпредвал может быть повржден. Ну если менять розпредвал то надо менять и шатунуни ну а если шатуны то поршня ну если поршня то лучше ставить что-то хорошее(типа гильзы 1,8)

dg000685Date: Пятница, 25 Май 2007, 01:36:35 | Message # 16

Гонщик
KMP, видимо ты имел в виду не распредвал,а коленвал ?! С последним повреждений от полуколец небывает,при большом износе щёк под полукольца-устанавливаются ремонтные (утолщённые)полукольца ,которые нужно подгонять ( например шаберить)по установочному-минимальному зазору.
KMP, видимо ты не сталкивался с внутренним ремонтом двигателя,так что послушай советы;
1 Если верить правильному компрессометру,которым ты замерял компрессию ( 10-10,2 ),то это нормальная компрессия для 95ти тыс.пробега !
Приведу личный пример. Мой ИЖ-412 , 1978г.вып. Достался мне по-наследству от моего деда,и на тот момент пробег был 76000тыс.Движек просто "пел" ! "Догнав " на спидометре до 90тысяч,решил замерить ради интереса компрессию .С первого цил. по порядку - 11,5 10,2 10 11,5 . На 104000 тыс. появился пар из глушителя, ПРОГНИЛА до дыр прокладка головки блока,т.к долго (до антифриза) использовал воду.При снятии головки в глаза бросились огромные ступеньки на гильзах ( износ от верхнего кольца)- а машина до этого всё равно нормально "пёрла" !
Так что не "ломай"голову,а просто замени полукольца,и всё ,что я описывал раньше.

P.S. Всё это сборка наСССРовских зап.частях,таких зап.частей уже нет...

dg000685Date: Пятница, 25 Май 2007, 01:47:09 | Message # 17

Гонщик
2.совет.
Если задумал ставить "поршня,гильзы 1,8" -то знай ,что мотор 1,8-это не только гильзы с поршнями,но и другой коленвал,который стоит 1450 гривен !!!

dg000685Date: Пятница, 25 Май 2007, 02:03:15 | Message # 18

Гонщик
На счет поршневых колец могу посоветовать Болгарские "Drouzhba"-за них ручаюсь !!!

KMPDate: Пятница, 25 Май 2007, 22:37:21 | Message # 19

"Убийца"
Пардон за ошибочку заседелся за компом ;) Да я диствительно имел в виду коленвал. На счет ---"Если задумал ставить "поршня,гильзы 1,8" -то знай ,что мотор 1,8-это не только гильзы с поршнями,но и другой коленвал,который стоит 1450 гривен !!! ---- то деньги дело такое не проблема я просто хочу зделать движок как следует. За советы ДЯКУЮ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Designed by Mack