M-Club

Форум москвичеводов

Вы вошли как Гость Вторник   16 Июн 2026   
Доступен новый форум по адресу http://moskvich-club.by/forum/! Этот форум закрыт!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: AD, Slava-Motorsport  
большой расход
rvitDate: Четверг, 10 Май 2007, 19:03:42 | Message # 1

"Убийца"
Помогите кто может. москвич 2140, поршневая под 76-й, карб новый , ДААЗ 2107... перебранный (мастер делал) зажигание с процессором с датчиком детонации "Силыч" и ГБЦ поменял на новую , попалась какая-то с широкими клапанами, сказали под форсированную поршневую, но ставится нормально. а расход 14-15 л. по городу. Я не знаю че делать сначала.

dg000685Date: Пятница, 11 Май 2007, 01:28:44 | Message # 2

Гонщик
rvit, а подробней...карбюратор называется у тебя ДААЗ 2107....., или Дааз 21073.... ?!
А мастер расход воздуха/бензина на стенде проверял ?
И вообще ...при поршневой под 76-ой бензин со Ст.сжатия 7,2 ,расход в городском цикле до 14 л.- это и будет нормой.Можеш не удивляться :) ! Это инфа из реальных испытаний автомобилей времен СССР ( книга у меня такая на руках имеется)
И ещё, про головку блока...

dg000685Date: Пятница, 11 Май 2007, 02:10:49 | Message # 3

Гонщик
rvit, Если ГБЦ (как тебе сказали ) для форсированной поршневой,то какая форсировка может быть с диаметром цилиндра 82мм. и тем более с 76-ой поршневой ??!!

...Возможно у тебя унифицироання,а проще СТАНДАРТНАЯ ГБЦ-для двигателей объемами 1,6.....2,0 л-проще говоря с индексом (первые цифры маркировки) - 248 ,и далее. В общем у неё немного другая камера сгорания, вроде бы увеличенная(точнее узнай у знатоков... АD может подсказать) .То есть возможна ст.сжатия ещё меньше (в твоем случае)...Так что сначала проведи замер компрессии ,и определи по известной формуле РЕАЛЬНУЮ ст.сжатия на твоем движке.Чем она выше ,тем выше мощность и экономичность двигателя(думаю рассказывать всю про теорию, и известные способы форсировки тебе не нужно). rvit,сравни для примера данные двигателей УЗАМ 331.10,И УЗАМ 412Д ...
И ещё .Никаких головок под "форсированную поршневую" ни кто не изготовляет,всё идет в стандарте.Так что это тебе просто "проехали" по ушам.

AbarigenDate: Пятница, 11 Май 2007, 09:04:58 | Message # 4

M-club
rvit, на карбе ДААЗ 2107 она гдето так жрать и будет.

OdinDate: Пятница, 11 Май 2007, 10:03:21 | Message # 5

Тюнер
Действительно проехали... Ты проверял насколько хорошо клапана сидят в седлах? Из-за плохого распределения газов может быть такой расход, ты хоть какой карбюратор туда поставь. Всеравно будет жрать, а не нюхать. Так что начни с головки, а потом карбюратор смотри.

"Лучше самого себя ни одна СТО не смогет сделать"

OdinDate: Пятница, 11 Май 2007, 10:06:07 | Message # 6

Тюнер
Да, и с плохой посадкой клапанов движок стабильно работать может - качество накрутил чтоб заливала и все

rvitDate: Пятница, 11 Май 2007, 20:41:41 | Message # 7

"Убийца"
Спасьбо за информацию. В выходные буду копаться, и посмотрю на все цифири. Карб как мне сказали от 07 ваза, головка... бог его знает, может и по ушам проехали, только клапана там пошире чем стандартные, компрессия была в районе 10-11, бегает она очень даже не плохо одно расстраивает - расход, я уже думаю может гдето в бензопроводе течь, так не видно а поддавлением все никак не собирусь проверить.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Designed by Mack