|
Авто трясёт на скорости более 80 км/ч
|
|
| JET | Date: Пятница, 12 Янв 2007, 21:47:57 | Message # 1 |
|

Гонщик
| На скорости более 80 км/ч на включенной передаче авто идёт нормально, но если выключить на нейтраль авто начинает ощутимо трясти. Недавно поменял резину (отбалансиловал, естественно), может в этом причина: балансировка, после того как поездил, нарушилась или тип того. Раньше на авто не ездил, поэтому не знаю, трясло ли раньше. Ещё в рулевом люфт есть.. тож как возможная причина... амортизаторы умерли уже давно... итд итп Подскажите, из-за чего может происходить такая фигня?
|
| |
| |
| KONZA | Date: Воскресенье, 14 Янв 2007, 01:43:32 | Message # 2 |
|

Гонщик
| В любом случае, если б это был дисбаланс чего-нить( кардана, колёс и др.) . то от наличия включённой передачи ничего бы не изменилось. Всё равно трясло бы. Надо бы приметить диапозон скорости, когда возникает и когда пропадает тряска. Не , ну если есть сомнения, то моно проверить ещё раз колёса, хотя б одно... А вообще, наверное стоит попробовать замену аммортизаторов. Сзади - рессоры, ано может и не так ощутимо, а спереди - пружины , там будет трясти хорошо. Хотя тож независимо от передачи колбасило бы ... А может и разбитые рулевые наконечники дают такой эффект. Я так думаю.
|
| |
| |
| Mack | Date: Воскресенье, 14 Янв 2007, 22:49:22 | Message # 3 |
|

M-club
| Посмтори кардан и редуктор. Возможно там что-то так на отсутствие нагрузки реагирует. Кстати, посмтолри на сброс газа без выключения передачи такая же фигня?
|
| |
| |
| duronxp | Date: Понедельник, 15 Янв 2007, 13:06:21 | Message # 4 |
|

Начинающий
| Первое что тря смотреть - ето кардан!!! 1. Сталепобедитовая втулка в одленителе.. если ей жопа прийдетса менять одленитель :( 2. Христовины - проверь шат и все ли чашки на месте. 3 редуктор - точнее хвостовик ... там как правило летит подшыпник.. Самый простой вариант ... заехать на яму и покачать рукой кардан .. сначала около одленитиля на наличее шата.. ( как правило если втулка в одленителе сдохла то вал будет иметь поперечный шат.. и пускать нигрол с сальников ), потом около редуктора .. тоже самое , ну и посмотри на сам кардан... ещо может быть проблема в коробке .. если разбита ось промежуточного вала .. но тогда должен быть стук или вибрация при нетральной передаче... колёса и балансировка здест нипричьом ..
|
| |
| |
| JET | Date: Вторник, 16 Янв 2007, 13:41:39 | Message # 5 |
|

Гонщик
| Спасибо Mack, если я не ошибаюсь, при сбросе газа без выключения передачи не трясёт. Точно не помню. Сейчас проверить не смогу (см. тему про карбюратор) Диапазон скоростей в районе 80-ти... пропадает ли тряска с увеличением скорости не проверял. Боязно как-то (= ...звиздец машина... нет слов (=
|
| |
| |
| Oskar | Date: Пятница, 19 Янв 2007, 23:43:48 | Message # 6 |
|
"Убийца"
| У меня такая беда началась после аварии(виноват не я).Был удар в заднее левое крыло,машинку занесло и двумя правыми колесами её ударило о земляной вал. С тех пор при скорости от 45 до 65 начинает ощутимо трясти передок
|
| |
| |
| JET | Date: Суббота, 20 Янв 2007, 16:07:32 | Message # 7 |
|

Гонщик
| Oskar, не.. авария у этой машины была одна.. в лобовую с мотоциклом. Задняя часть вообще по ходу целая (= ... тьфу-тьфу-тьфу... стук-стук-стук
|
| |
| |
| JET | Date: Воскресенье, 25 Мар 2007, 12:28:03 | Message # 8 |
|

Гонщик
| Будете смеяться. ...хотя мне хотелось плакать. Посмотрел я кардан на яме... пошатал с обоих концов. Возле КПП совсем небольшой шат есть, крестовины в порядке вроде, все чашки на месте и шата нет. Но когда дошёл до дифференциала реально офигел... конкретный шат, причём пркол в том, что 4 болта, которыми кардан к дифу крепится, болтались довольно свободно, можно было руками гайки подкрутить. Закрутил все 4 - шат исчез. Могло ли это быть причиной вибрации??? (пока проверить не удалось - карбюратор снят)
|
| |
| |
| Slava-Motorsport | Date: Понедельник, 26 Мар 2007, 15:42:52 | Message # 9 |
|

M-club
| От блин только хотел написать про болты крепления кардана - дочитал тему ;) У меня 2 раза такая фигня была. Оба раза кардан откручивался. У тебя гайки небось без гроверов и без букавки Х. Вобщем попробуй на резьбовой гермет вешать - помогает (он типа твердеет когда идет сильное сжатие).
|
| |
| |
| JET | Date: Понедельник, 26 Мар 2007, 16:57:37 | Message # 10 |
|

Гонщик
| Slava-Motorsport, прикол в том, что с гроверами... может с 77 года эти гайки никто не подкручивал?.. что вполне может быть (= После "тест-драйва" отпишусь... надеюсь, он будет скоро.
|
| |
| |