M-Club

Форум москвичеводов

Вы вошли как Гость Понедельник   15 Июн 2026   
Доступен новый форум по адресу http://moskvich-club.by/forum/! Этот форум закрыт!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: AD, Slava-Motorsport  
датчик бензина
mamontDate: Среда, 20 Дек 2006, 01:24:19 | Message # 1
Ездун
такой темы не нашел и посему вопрос по теме:эт только у меня стрелка на панели беситься или у всех?разбирал этот самый датчик(тот что в сомом баке)там по принципу как в сливном бочке в туалете!только еще резистр переменный который собственно управляет стрелкой на панели!так вот у меня сама эта пластина ,на которой намотана проволка,она сломана была.я ее перемотал,но все равно что-то не то.может кто вникал в конструкции этого датчика в других авто и есть опыт.буду благодарен если кто откликнеться и поможет(хоть чем-то)!

KONZADate: Среда, 20 Дек 2006, 01:30:59 | Message # 2

Гонщик
Да, действительно. подскажите кто-нить.у меня тож такое было на 2140, но я так и не смог до него добраться - приржавели болты намертво, а возиться не охото было.

MackDate: Пятница, 29 Дек 2006, 01:30:28 | Message # 3

M-club
ИМХО проще заменить

VladikDate: Пятница, 29 Дек 2006, 02:29:37 | Message # 4

M-club
Хреновый контакт между движком и проволочкой в переменном резисторе - вот великая тайна самостоятельной жизни стрелки бензоуказометра. Вся эта конструкция абсолютно не жесткая. Даже проволочка по пластине-основания имеет свойство ерзать. В современных инопомойках резистор датчика не проволочный, там керамическая пластина с напыленным резистивным слоем.

mamontDate: Пятница, 29 Дек 2006, 06:13:48 | Message # 5
Ездун
Vladik, тогда такой вопрос может становиться датчик от иномарки(какой либо) где сам резистор на керамической пластине?

VladikDate: Суббота, 30 Дек 2006, 02:21:29 | Message # 6

M-club
Попробуй

NemecDate: Пятница, 16 Фев 2007, 18:09:51 | Message # 7

"Убийца"
Этот датчик достал...!!!!когда бензина нету показует четверт,когда есть чуть бензина показует ноль....что делать и как бороться????может стоит поменять все и датчик в баке и сам показатель на панели::????!!!!!!!!!!.....

mamontDate: Суббота, 17 Фев 2007, 00:32:16 | Message # 8
Ездун
Nemec, попробуй поменять датчик который в баке.а когда поставиш не запихивая датчика в бак поюзай его в руках и посмотри как себя ведет датчик который на панели относительно положения попловка !

duronxpDate: Понедельник, 19 Фев 2007, 15:40:36 | Message # 9

Начинающий
вся проблема только в датчике..... возьми купи новый и не парся.. на год станет :) .. уменя всегда с ним проблема .. толко когда купиш новый откалибруй сначала.. метод такой .. подключаеш проводок и масу к корпусу (соиденнения должны быть надежны!!!!) потом включаеш зажыгание и смотриш .. когда поплавок в низу .. должен быть 0 когда вверху П, и заодно попробуй половину, чверть.. А также важно .. датчик имеет свое посадочное место.. поплавок датчиа должен быть на том месте где в баке есть углубление (смотри снизу ) Иначе у него небудет 0 Будет врать гдето 5 литров.

adriverDate: Понедельник, 19 Фев 2007, 23:06:32 | Message # 10

Тюнер
А вообще лучший датчик это блакнот ручка и спидомерт, ещё никогда не подводил.
P.S. Счастье -- это когда в баке плюхается бенз :)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Designed by Mack