M-Club

Форум москвичеводов

Вы вошли как Гость Суббота   13 Июн 2026   
Доступен новый форум по адресу http://moskvich-club.by/forum/! Этот форум закрыт!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: AD, Slava-Motorsport  
Двигатель
ЛЕТЧИКDate: Среда, 13 Дек 2006, 02:04:15 | Message # 1
Ездун
Привет, народ! Черное масло после 2 недель замены и неинтенсивной эскплуатации - это к чему и от чего?
Заранее спасибо

Amigo2140Date: Среда, 13 Дек 2006, 18:27:56 | Message # 2

M-club
А что за масло? Причина может быть в том что масло плохого какчества!

duronxpDate: Четверг, 14 Дек 2006, 19:33:39 | Message # 3

Начинающий
Масло чернеет от многих факторов... первый и очень влиятельный ето тип и качество бензина, при использовании плохого топлива оно полность не сгорает и попадает в поддон, кроме того оно снижает вязкость масла (тоже самое происходит когда один из целиндров не работает).. второй.. может у тебя просто сам двигатель грязный?? плохие масла лишают очунь много "мула".. даже если потом залить хорошое без промивки то оно просто растворяет отложение и чернеет, причьом не все промивки хорошы.. особенно 5-ти менутки .. ето просто керосин :).. ну и третий ето когда у тебя плохие кольца тогда газы попадают в поддон и окисляют масло.
Мои советы.. промей движок только не пятиминуткой а лутше купи канистру масла для промивки и вместо 5-10 минут пусть прогудит 20-30 а потом оставь на ночь чтоб полностю растворило отложения.. также проверь компресиию в целиндрах.. и залей нормальный беньзин..я лею 95-92 .. у меня масло после 8-10 тис. ещо светлое (заливаю sell Super 10w40)

ЛЕТЧИКDate: Пятница, 15 Дек 2006, 01:40:10 | Message # 4
Ездун
duronxp, благодарю за ценные рекомендации. У меня, скорее всего, дело в грязном движке. В сентябре делалась капиталка в экстремальных условиях: гараж на дырках, ливень, грязь и т.п. До капиталки масло было как слеза. Заменено уже второй раз после этого. Лью люксол 15w40.
На 95 бенз бабла нэт, так шта довольствуюсь 80-м.
Кста, еще вопросик: насколько страшен стук распредвала? На скорости его не слышно. Просто еле уловимый шелест. А вот до 70 км/ч слышно.

duronxpDate: Вторник, 19 Дек 2006, 13:27:36 | Message # 5

Начинающий
сколько атмосфер у тя масла?? и при каких оборотах? У меня например при хх гдето около 2-х при 3000-4000 4-5 атм. Просто на малых оборотах возможно голодания распредвала..( не доходит масло к нему..) Или большой износ сталепобедитовых втулок на ньом, в первом случае нужно посмотреть до редукционного клапана а во втором - снимать распредвал.. ибо может двигло вовсе застучать..
Проверь так .. при каком показании манометра (масло) у тя пропадает стук распредвала и из етого ищи проблему.. какже желательно установить точное место стука (распредвал имеет три опоры, или может у тя стучат кулаки на клапана) но сначала с давлением разберись

seregaDate: Пятница, 11 Май 2007, 13:57:56 | Message # 6
"Убийца"
Штобы давление поднять попробуй масляный фильтр сменить, и воще надо на Хадо переходить. Я залил себе Лукойл 10W40 после 8 тыс. уже черное как ночь и жидкое как вода.

dg000685Date: Воскресенье, 13 Май 2007, 00:38:07 | Message # 7

Гонщик
ЛЕТЧИК, засунь свой палец в отверстие в крышке клапанов при работающем двигателе прим . на 1000 оборотах.И если масло "заляпало" палец,значит распередвал смазывается .

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Designed by Mack