M-Club

Форум москвичеводов

Вы вошли как Гость Воскресенье   21 Июн 2026   
Доступен новый форум по адресу http://moskvich-club.by/forum/! Этот форум закрыт!
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: AD, Slava-Motorsport  
текет масло из коробки
ТигерDate: Среда, 16 Авг 2006, 15:49:05 | Message # 1
Ездун
подложил бумагу под двигатель и коробку, и за день немного капает масло из коробки передач..

что делать, где что менять надо, оно текёт непонятно откуда и скапливается на дне коробки и капает ..

MackDate: Четверг, 17 Авг 2006, 00:58:59 | Message # 2

M-club
Тигер, попробуй посмотреть уровень масла в коробке сначала. Потом по потекам пройдись - найдешь источник.

Typh00nDate: Четверг, 17 Авг 2006, 23:52:09 | Message # 3

Освоившийся
Тигер,
есть так сказать несколько источников ...скорей всего сальники износились в хвосте коробки там их бва стоимость из порядка 1$ каждый а удовольствия сам понимаешь на милион ))
еще можут подтекать привод спидометра ...у мя такая история буду на выходных смотреть ))

AbarigenDate: Пятница, 18 Авг 2006, 23:27:56 | Message # 4

M-club
у меня тросик спидометра возле коробки всегда (после езды) в свежем масле, но уровень масла нормальный вроде

MasterDate: Пятница, 04 Май 2007, 14:52:35 | Message # 5

Ездун
Короче, если капает немного, это ФИГНЯ, это даже профи говорят. А вот если уровень уменьшается ПРИЛИЧНО, то тода надо менять сальники или че там

VatsonDate: Суббота, 05 Май 2007, 11:57:03 | Message # 6

M-club
Тигер, попробуй поджать крепление коробки к куполу или лучше поменять прокладки на пробковые, если нет материала, то топай на стройрынок, покупал отделочную пробку, сам пробовал, вполне ГУТ! а сальник хвостовика будет работать тогда, когда балансировка кардана нориальная, или поищи дедовские с 402 они без пружины, но держат капитально.... хотя если гонит с хвоставика, то у тебя днище в районе сальников будет в масле..... кстати, бонально но может быть и пробка сливная не докручина...

во блин, много че написал.... просто я со своей коробкой намучился, раз 15 снимал, пока разобрался, по ентому что-то могу помочь...

ТигерDate: Пятница, 13 Июл 2007, 22:21:21 | Message # 7
Ездун
добрался коробки, там немного был отжат один болт, нижний слева если по ходу стоять, крепления коробки к сцеплению, на пару оборотов, но дело я так понял не в нем, а в винтике который над этим болтом находится, снизу его не видно, но старательно если заглянуть с лампой сверху то можно увидеть, я сначала думал что там просто выступ какой коробки, а потом заглянул, и увидел что-то с отвертием под отвертку )) , выкручивать не стал , т.к. грязь, неохото было что бы попала, просто завернул его

он был почти выкручен, думаю из него и капало, так подтек одтуда начинался ) проверю вот )

вопрос, что за винт такой там может быть в 412 ?)) он чуть выше по уровню от маслозаливной

может там сапун какой должен быть? или еще чего?)

redaktorrDate: Пятница, 03 Авг 2007, 12:14:49 | Message # 8
Начинающий
а у тебя рядом с заливным отоверстием в коробке маслощуп есть?

а капать могло и по салтникам хвостовика, и по пробкам, и по уплотнительной прокладке боковых кришков

Про сапун в коробке не слышал, сапун есть в заднгем мосту,

про сапун в книжках посмотрю если хошЬ. кгого года москвич скажи? и коробка заливается сверху я так понял? если сверхе то рядом точно должон быть маслощуп.

Slava-MotorsportDate: Понедельник, 13 Авг 2007, 11:42:28 | Message # 9

M-club
Тот винтик что ты крутил - стопорный винт оси вилок переключения передач в коробке. короче он не причем.

а течет в коробке всего 2 места.
Первое спереди - смотри сальник в колоколе. Придется коробку снять (40-50 минут удовольствия)
Второе сзади - меняй 2 сальника хвостовика (кардан только скинуть).

VladikDate: Вторник, 14 Авг 2007, 01:47:57 | Message # 10

M-club
Slava-Motorsport, ты забыл главное протекалово - сальник (кольцо) механизма переключения передач.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Designed by Mack