|
текет масло из коробки
|
|
| Тигер | Date: Среда, 16 Авг 2006, 15:49:05 | Message # 1 |
|
Ездун
| подложил бумагу под двигатель и коробку, и за день немного капает масло из коробки передач.. что делать, где что менять надо, оно текёт непонятно откуда и скапливается на дне коробки и капает ..
|
| |
| |
| Mack | Date: Четверг, 17 Авг 2006, 00:58:59 | Message # 2 |
|

M-club
| Тигер, попробуй посмотреть уровень масла в коробке сначала. Потом по потекам пройдись - найдешь источник.
|
| |
| |
| Typh00n | Date: Четверг, 17 Авг 2006, 23:52:09 | Message # 3 |
|

Освоившийся
| Тигер, есть так сказать несколько источников ...скорей всего сальники износились в хвосте коробки там их бва стоимость из порядка 1$ каждый а удовольствия сам понимаешь на милион )) еще можут подтекать привод спидометра ...у мя такая история буду на выходных смотреть ))
|
| |
| |
| Abarigen | Date: Пятница, 18 Авг 2006, 23:27:56 | Message # 4 |
|

M-club
| у меня тросик спидометра возле коробки всегда (после езды) в свежем масле, но уровень масла нормальный вроде
|
| |
| |
| Master | Date: Пятница, 04 Май 2007, 14:52:35 | Message # 5 |
|

Ездун
| Короче, если капает немного, это ФИГНЯ, это даже профи говорят. А вот если уровень уменьшается ПРИЛИЧНО, то тода надо менять сальники или че там
|
| |
| |
| Vatson | Date: Суббота, 05 Май 2007, 11:57:03 | Message # 6 |
|

M-club
| Тигер, попробуй поджать крепление коробки к куполу или лучше поменять прокладки на пробковые, если нет материала, то топай на стройрынок, покупал отделочную пробку, сам пробовал, вполне ГУТ! а сальник хвостовика будет работать тогда, когда балансировка кардана нориальная, или поищи дедовские с 402 они без пружины, но держат капитально.... хотя если гонит с хвоставика, то у тебя днище в районе сальников будет в масле..... кстати, бонально но может быть и пробка сливная не докручина... во блин, много че написал.... просто я со своей коробкой намучился, раз 15 снимал, пока разобрался, по ентому что-то могу помочь...
|
| |
| |
| Тигер | Date: Пятница, 13 Июл 2007, 22:21:21 | Message # 7 |
|
Ездун
| добрался коробки, там немного был отжат один болт, нижний слева если по ходу стоять, крепления коробки к сцеплению, на пару оборотов, но дело я так понял не в нем, а в винтике который над этим болтом находится, снизу его не видно, но старательно если заглянуть с лампой сверху то можно увидеть, я сначала думал что там просто выступ какой коробки, а потом заглянул, и увидел что-то с отвертием под отвертку )) , выкручивать не стал , т.к. грязь, неохото было что бы попала, просто завернул его он был почти выкручен, думаю из него и капало, так подтек одтуда начинался ) проверю вот ) вопрос, что за винт такой там может быть в 412 ?)) он чуть выше по уровню от маслозаливной может там сапун какой должен быть? или еще чего?)
|
| |
| |
| redaktorr | Date: Пятница, 03 Авг 2007, 12:14:49 | Message # 8 |
|
Начинающий
| а у тебя рядом с заливным отоверстием в коробке маслощуп есть? а капать могло и по салтникам хвостовика, и по пробкам, и по уплотнительной прокладке боковых кришков Про сапун в коробке не слышал, сапун есть в заднгем мосту, про сапун в книжках посмотрю если хошЬ. кгого года москвич скажи? и коробка заливается сверху я так понял? если сверхе то рядом точно должон быть маслощуп.
|
| |
| |
| Slava-Motorsport | Date: Понедельник, 13 Авг 2007, 11:42:28 | Message # 9 |
|

M-club
| Тот винтик что ты крутил - стопорный винт оси вилок переключения передач в коробке. короче он не причем. а течет в коробке всего 2 места. Первое спереди - смотри сальник в колоколе. Придется коробку снять (40-50 минут удовольствия) Второе сзади - меняй 2 сальника хвостовика (кардан только скинуть).
|
| |
| |
| Vladik | Date: Вторник, 14 Авг 2007, 01:47:57 | Message # 10 |
|

M-club
| Slava-Motorsport, ты забыл главное протекалово - сальник (кольцо) механизма переключения передач.
|
| |
| |