|
Самая широкая резина
|
|
| senyars | Date: Воскресенье, 29 Июл 2007, 10:50:36 | Message # 11 |
|

Гонщик
| Slava-Motorsport твоя пробллема не в "булках" а в жесткой низкопрофильке. глянь сколько слоёв на бортах и уменьш на 1-2 (со следущей покупкой) реально мягкая резина TOYA но тогда качать нада сильнее (чёб на ямах не обрезало борт об диск) ну и лётать по бездорожью медленней
|
| |
| |
| Slava-Motorsport | Date: Пятница, 03 Авг 2007, 17:48:10 | Message # 12 |
|

M-club
| Ездил я на TOYO тоже ;) действительно мягкая. Но чем ниже профиль тем больше надо туда дунуть. Отсюда и проблема - из-за большого давления уменьшается боковой увод шины - управление становится острее, но как следствие более чувствительным к волнам на дороге. И еще - широкий профиль приводит к тому что при повороте шина преодолевает большее сопротивление (пятно контакта шире и соответственно плечо силы трения больше) - отсюда утяжеление руля. Само колесо начинает тяжелеть и ухудшается плавность хода. Я попользовался разными шинами и пришел к выводу, что москвичу ширина больше чем 185 не нужна.
Post edited by Slava-Motorsport - Пятница, 03 Авг 2007, 17:48:25 |
| |
| |
| Slava-Motorsport | Date: Пятница, 03 Авг 2007, 17:50:13 | Message # 13 |
|

M-club
| и вообще в погоне за мнимой красотой и мифическим улучшением не забывайте про истинное назначение шин. хорошие тормозные свойства на различном покрытии, управляемость, комфорт. те режимы которые может выдержать более крутая резина может не выдержать автомобиль - будьте реалистами
Post edited by Slava-Motorsport - Пятница, 03 Авг 2007, 17:52:20 |
| |
| |
| arfey | Date: Среда, 08 Авг 2007, 22:54:36 | Message # 14 |
|

Начинающий
| но шире обычной ведь лутче?
|
| |
| |
| Slava-Motorsport | Date: Понедельник, 20 Авг 2007, 17:46:29 | Message # 15 |
|

M-club
| голубцы лучше чем пельмени. а чем они лучше. чем чем. чем пельмени...
|
| |
| |
| Yorrick | Date: Воскресенье, 02 Сен 2007, 18:16:36 | Message # 16 |
|

Ездун
| Вопрос по 2141-му. Планируется установка 15 дюймовых колес и резины 195/что-то/R15. Кто ставил/ездил/знает какой профиль брать, не будет ли цеплять резиной за детали подвески, рулевого, крылья, арки. Какие есть подводные камни в этом деле? Буду благодарен за советы )))
|
| |
| |
| Yorrick | Date: Суббота, 17 Ноя 2007, 18:28:51 | Message # 17 |
|

Ездун
| Вот, апдейт к предыдущему сообщению (ибо редактирование не работает) На 2141 поставил баллоны 205/60 R15. С примеркой брал, прикрутил, повертел. Без защиты точно нигде не цепляет, вылет у дисков фордовых большой, повезло. Но подкрылки тоже поставить надо.
|
| |
| |
| Odin | Date: Воскресенье, 30 Мар 2008, 09:01:23 | Message # 18 |
|

Тюнер
| Yorrick, х..ня это, 185/65 на R14 для зимы лучше нету, для лета лучше 175/75 на R14. Все что больше, влечет за собой быстрый износ рулевых наконечников и поворотных подшипников на стойке, а если еще и ездить в спортивном стиле, то сильно страдают и резинки с сайлентблоками в подвеске. Нафиг тратить драгоценное время еще и на ремонт подвески, кроме нее и так куча направлений для тюнинга. Установку безумно широких или больших колес я бы назвал "циганским обвесом" (у нас по машине сразу можно определить кто за рулем :-D).
|
| |
| |
| Mack | Date: Вторник, 01 Апр 2008, 20:49:58 | Message # 19 |
|

M-club
| Odin, вобще, зимой чем Уже, тем лучше
|
| |
| |
| Odin | Date: Вторник, 08 Апр 2008, 06:16:45 | Message # 20 |
|

Тюнер
| Mack, смею не согласиться с этим мифом. Во-первых, у нас за городом часто метет и переметы на Узкой резине пролетать как-то не серьезно. Во-вторых, около 4-х месяцев нашей зимы дорога довольно скользкая и такая резина показала себя с наилучшей стороны, только есть небольшой риск, что какой-нить летун долбанет тебя в зад. В-третьих, на такой резине зимой у меня сохранился стиль летней езды.
|
| |
| |