|
Проблемы со стартером
|
|
| VitaliyKVS | Date: Понедельник, 16 Июл 2007, 23:45:43 | Message # 1 |
|
"Убийца"
| Такая проблема. Втягивающее щёлкат при замыкании ключем но стартер не прокручивается. При этом проверил: подовал отдельно плюс на втягивающую обмотку, подсоединял на корпус стартера масовый провод напрямую от акумулятора ничего непомогло. Замыкая два больших болта на втягивающем отвёрткой помимо втягивающей обмотки стартер работает и свободно заводит машину. Щётки поменял, колектор ради профилактики пропаян, прочищен и вымыт спиртом, втулки новые, осевого зазора вала нету. Снимал втягивающее и отдельно подсоединял его к акумулятору, сила втягивания очень слабая, обрезал половину пружины в втягивающем отдельно от стартера втягивает полностю но при установке на стартер всёравно недотягивает скорее всего из за того что при выбрасывании бендикса и при его непопадании сразу в зацеплении втягивающее не может преодолеть силу пружины бендикса и контактный пятак недотягивает при попадании же сразу в зацепление двигатель свободно запускается. Кто знает как проверить обмотку втягивающего при покупке так как были куплены 2 и ни у одного сылы втягивания не хватает. Акумулятор был сегодня куплен новый и проверен нагрузочной вилкой результат неизменился. X(
|
| |
| |
| Abarigen | Date: Вторник, 17 Июл 2007, 00:25:49 | Message # 2 |
|

M-club
| судя по написанному у тебя ИМХО не работает втягивающая обмотка. Смотри может отпаялся контакт, или может пластину забыл поставить
|
| |
| |
| Slava-Motorsport | Date: Вторник, 31 Июл 2007, 12:03:27 | Message # 3 |
|

M-club
| Проверь массу на кузове. бывает такая фигня - смотри сперва клемму на АКБ, потом место где крепится провод, потом проводок на двигателе который возле моторного щита к голове прикручен.
|
| |
| |
| redaktorr | Date: Пятница, 03 Авг 2007, 18:28:36 | Message # 4 |
|
Начинающий
| а я вышел из такой ситуевины тем. что снял крышечку (ну та что над пружиной втягивающего) и поджал втягу рукой и зваелся. чмырил он у менятак все время разок или два в месяц (зимой чуть чаще) но все было лень разобрать и перевернуть пятак (я так тогда думал что он подгорел). а потом уже когда разборкой крокодайла занлся разобрал -- пятак действительно подгоревший сос тороны контактов как бульбина в золе. а повернуть мне его посоветовал тогда водюла автобусного парка. когда мой рассказ послушал... так что знания времена Ноя иной раз спасают!
|
| |
| |
| Abarigen | Date: Пятница, 03 Авг 2007, 23:25:25 | Message # 5 |
|

M-club
| Кстати о массовом проводе. чтоб избежать потерь тока на переходе кузов-двигатель у меня клема сразу от АКБ идет на двигатель. Прикрутил к кронштейну которым двиг крепится.
|
| |
| |
| redaktorr | Date: Вторник, 07 Авг 2007, 16:11:17 | Message # 6 |
|
Начинающий
| Abarigen, это мой папик тож так на хилом акуме заводился. он мине и подсказал, а ишо когда хилый акумулятор или втяга не срабатывает, то выводят в салон кнопочку контактну. один проводок на плюс акума, а второй кудат в стартер (куда так и незнаю хоть у меня и сделано так папиком когдато) шоб напрямую плюсик, наверное на клему втяги, подавать
|
| |
| |
| Abarigen | Date: Среда, 08 Авг 2007, 22:50:05 | Message # 7 |
|

M-club
| redaktorr, бывает и такое. вот тока кнопки не на долго хватит. ну или очень "мощную" кнопку надо
|
| |
| |
| Oskar | Date: Вторник, 21 Авг 2007, 01:18:03 | Message # 8 |
|
"Убийца"
| Была у меня такая херня. Амперметр погорел. Хотел новый стартер покупать,а когда под приборку залез-обнаружил,что пластик около клемм Амперметра оплавлен. Короче-соединил провода не через Амперметр а на прямую,вот уже полгода заводится без проблем:)
|
| |
| |