M-Club

Форум москвичеводов

Вы вошли как Гость Вторник   02 Дек 2025   
Доступен новый форум по адресу http://moskvich-club.by/forum/! Этот форум закрыт!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: AD, Slava-Motorsport  
Коррозия металла
OdinDate: Пятница, 30 Июн 2006, 07:57:43 | Message # 1

Тюнер
Товарищи! Отступил старый антикор на днище, а под ним слой ржы. Я трошке слышал есть какие-то средства заморозки ржавчины, а кикие... Подскажите пожалуйста, чем нужно заморозить ржу чтобы суриком покрыть.
Заранее благодарен! С уважением 0d!n.

alf172Date: Суббота, 01 Июл 2006, 13:08:27 | Message # 2
Ездун
щётка по металлу а ещё лучше болгарка с щёткой по металлу! приобразователи всё это ирунда.

OdinDate: Воскресенье, 18 Ноя 2007, 18:07:11 | Message # 3

Тюнер
а вот в качестве антикора трансформаторное масло если использовать? оно же въедается в металл, раз и надолго...

_w_Date: Воскресенье, 18 Ноя 2007, 20:42:40 | Message # 4

Тюнер
Масло въедается в металл? Странно, у меня сковорода металлическая, и ни каких въеданий. По ржавчине. Удалить по максимуму, отгрунтовать (лучше первым слоем 2К кислотный антикоррозийный грунт, по нему 2К акриловый), а потом уже все антикоры, мастики, гравитексы, но это не дешево. Либо свинцовый сурик первым слоем (кстати, а где вы его находите???), а затем всем остальным (мастики и проч).

OdinDate: Понедельник, 19 Ноя 2007, 07:15:51 | Message # 5

Тюнер
_w_, "Либо свинцовый сурик первым слоем (кстати, а где вы его находите???" - "советские" запасы.
Трансформаторное масло действительно въедается, вот пока не уверен насколько долго оно будет держаться в металле. Осенью взял два куска жести от какого-то кузова на свалке, один зачистил и помазал, а второй прям со ржой смочил и бросил их на даче в самом сыром месте, где всегда много слизняков собирается. Вот что покажет видно будет, а пока я зачистил все щеткой и покрыл свинцовым суриком, а после антистарителем.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Designed by Mack