|
Масла
|
|
| Serioga | Date: Среда, 13 Сен 2006, 17:08:07 | Message # 21 |
|
Начинающий
| Вот сегодня на ссылочку нарвался http://www.muc-oil.com/ Кто-нить чего может про эти масла сказать ? Типа пишут оригинальные из Бельгии... Цены вроде нормальные сравнительно...
|
| |
| |
| Варвар | Date: Среда, 20 Сен 2006, 11:45:22 | Message # 22 |
|
"Убийца"
| Ездил на Луковом масле - почернело после первой же поездки. Кстати в нашем городе его и делают. Все кто знает как его делают - советуют держаться от него подальше. Последний год отъездил на ZIC 5W30 (полусинтетика) - понравилось. Угар очень небольшой, масло лишь слегко потемнело. Заводился в любые морозы под -40 град. по Цельсию, Машина хранится наулице. Очень смешно было, когда проезжал мимо гаражей, где водилы крутых новых иномарок бегали с паяльной лампой и соседским аккумулятором вокруг своих корыт в тщетных попытках хотя бы провернуть коленвал :-) . Планирую перейти на ТНК (полусинтетика). Во первых дешевле импорта, во вторых там из отечественных материалов только основа, все присадки именитых зарубжных фирм. Для тех кто ездит на масиках только летом - любая минералка подойдет. Для тех кто ездит круглый год - полусинтетика, качественная. Синтетика будет сочиться изо всех щелей, да и износ деталей будет выше.
|
| |
| |
| Serioga | Date: Среда, 04 Окт 2006, 16:21:49 | Message # 23 |
|
Начинающий
| Товарищи, подскажите, какое нормальное давление масла должно быть? Недавно поменял масло на Комбике - так счас как еду 80-90 - давление показывает около 0,3 МПа. Это не очень много ? На старом масле как-то было явно поменьше... И еще - в качестве инфы - наткнулся на ссылочку сегодня - http://test-site-3.nsys.by/ хто знает, можа непаленое...
|
| |
| |
| Odin | Date: Среда, 04 Окт 2006, 17:57:48 | Message # 24 |
|

Тюнер
| Мужики, за лето проездил 15000 на масле ZIC 10W30, так оно даже не потемнело и давление 4 очка на горячую. Короче классное масло и стоит чуть дороже Луковского!
|
| |
| |
| dj_karapuz | Date: Пятница, 27 Окт 2006, 00:33:16 | Message # 25 |
|

"Убийца"
| Подскажите, может ли упасть давление масла, если смешать старое (понятия не имею какое там оно было) с новой полусинтетикой?
|
| |
| |
| Mack | Date: Пятница, 27 Окт 2006, 09:42:46 | Message # 26 |
|

M-club
| dj_karapuz, и кто тебя так учил? А слить нельзя было? Теперь думай как очищать систему.
|
| |
| |
| dj_karapuz | Date: Вторник, 31 Окт 2006, 00:35:08 | Message # 27 |
|

"Убийца"
| Ребята, не судите строго, в машинах вообще не разбираюсь, и не распологаю временем и соответствующим хотением лезть в недра этого замечательного авто. Мечтал всегда о москвиче -- приобрел его. А теперь вот, по мере поступления, пытаюсь решать проблемы связанные с этим агрегатом. Давление масла после того как долил "нового" на горячую выше нуля не поднимается и я какое-то время ездил с таким вот давлением. Сейчас не знаю, спасет промывка двигателя и замена масла или придется на капиталку разоряться (капиталка выйдет по цене как 1/4 стоимости приобретения моего москвича)
|
| |
| |
| dj_karapuz | Date: Вторник, 31 Окт 2006, 00:36:21 | Message # 28 |
|

"Убийца"
| К стати какие отзывы есть о минералке MANNOL 15W40
|
| |
| |
| Mack | Date: Вторник, 31 Окт 2006, 09:14:43 | Message # 29 |
|

M-club
| dj_karapuz, да вродь нормальная минералка. Ты масло полностью менял или только доливал? На чем до тебя ездили? Не спеши сразу экстремально промывать. Просто заливай качественные масла и "несильной" промывки. Через пару смен масла большая часть дерьма вымоется. А насчет давления - так то датчик или показометр могут глючить, было дело. Ты на механическом манометре проверься.
|
| |
| |
| dj_karapuz | Date: Вторник, 31 Окт 2006, 22:03:19 | Message # 30 |
|

"Убийца"
| А что тут проверятся, если на холостых оборотах двигатель глохнет и при этом датчик показывает ноль, его данные выглядят очень убедительно. Сегодня блин какой-то урод об меня теранулся во дворе (слов нет нецензурных, чтоб высказать все хорошее что я о нем думаю)
|
| |
| |