|
Восстановление работоспособности а/м "Москвич 21412-01"
|
|
| Pepper | Date: Четверг, 11 Дек 2008, 23:12:16 | Message # 1 |
|

"Убийца"
| Люди добрые! Всего пару недель назад получил права (в общем, я пока самый настоящий "чайник"). Естественно, встал вопрос о покупке авто. В беседе с другом выяснилось, что у его бабули в гараже с 1993 года стоит практически новый "Москвич 21412-01" (движок УЗАМ-331, 1,5 л). Год выпуска - 1990, пробег - 3700 км(!). Этим вариантом я весьма заинтересовался - думаю, этот аппарат достоин быть моим первым... Но есть проблема: по словам моего друга, с 1993 года к машине никто не приближался (она находится в Витебской области, а мы - в Минске). Что с ней стало за 15 лет гаражного хранения - одному Богу известно. Где-то через месяц собираемся выбраться и посмотреть на этот "раритет". Такая, в общих чертах, ситуация. Поэтому возник вопрос: к чему следует готовиться в первую очередь? Хочется прикинуть, хотя бы ориентировочно, какой объём работ нужно будет выполнить для того, чтобы машинка смогла выехать из гаража и проехать киломметров 300 своим ходом...
|
| |
| |
| Saint | Date: Пятница, 12 Дек 2008, 09:12:45 | Message # 2 |
|

Начинающий
| если гараж сырой и плохо проветривается то боюсь когда вы откроете ворота вы можете увидеть кучу ржавого металла З.Ы.: говорят, что техника стареет быстрей, когда она не работает
Post edited by Saint - Пятница, 12 Дек 2008, 09:13:28 |
| |
| |
| Pepper | Date: Пятница, 12 Дек 2008, 19:31:40 | Message # 3 |
|

"Убийца"
| Согласен, Saint, но хочется верить в лучшее...
|
| |
| |
| Saint | Date: Понедельник, 15 Дек 2008, 12:47:41 | Message # 4 |
|

Начинающий
| бери с собой 4 колеса зоряженный АКБ (для аварийки) жесткую сцепку т.к. тормозов там наверняка нет кучу ключей и вперёд на подвиги я бы сперва съездил и посмотрел что надо чтобы притянуть его и стоит ли и если всётаки захочеш его забрать то уже будеш знать что тебе следующим рейсом с собой брать чтобы притянуть
|
| |
| |
| Tro | Date: Понедельник, 15 Дек 2008, 13:04:09 | Message # 5 |
|

Ездун
| Если кузов целый, то всё остальное поправимо, даже заржавевшие гильзы :-) Если москвич проездил хотя бы 1 зиму и после этого простоял 15 лет в гараже, то ему точно хана. Но общий пробег 3,7тык оставляет надежду на только летнюю эксплуатацию.
|
| |
| |
| Pepper | Date: Понедельник, 15 Дек 2008, 15:09:15 | Message # 6 |
|

"Убийца"
| Saint, так вроде бы и планирую - в два захода. Хотя есть люди, которые всё-таки допускают вариант движения своим ходом с первого заезда: после внимательного осмотра всех резиновых комплектующих (шланги и т.п.) на предмет их эластичности, зачистки контактов, замены аккумулятора, подкачки колес (там с камерой - могли спустить не полностью) либо полной замены шин... P.S.: Cтоит аппарат, вроде как, в вентилируемом капитальном гараже (лет 5 назад вроде ещё был белый, а не коричневый :-)) Tro, а почему надежду только "на летнюю эксплуатацию"?
|
| |
| |
| Saint | Date: Понедельник, 15 Дек 2008, 17:27:55 | Message # 7 |
|

Начинающий
| я бы нестал насиловать машину после столь долгого отдыха в гараже
|
| |
| |
| Pepper | Date: Понедельник, 15 Дек 2008, 18:15:07 | Message # 8 |
|

"Убийца"
| Saint, так я ж ЛЮБЯ, медленно и печально... :-)
|
| |
| |
| barmaley | Date: Понедельник, 15 Дек 2008, 18:52:14 | Message # 9 |
|

M-club
| молоток не забудь - барабаны могли от долгого стояния прихватиться и не сняв их далеко не уедешь...
|
| |
| |